Молочные продукты летом: 5 правил безопасности от врачей

Молочные продукты летом: 5 правил безопасности от врачей
pixabay.com

Читайте также 7 полезных советов для лета: берите на заметку!

В молочных продуктах прекрасно размножаются вредные микроорганизмы. Поэтому летом нужно быть особенно начеку. Чтобы молоко, йогурт и кефир были в радость, следуйте этим правилам безопасности.

Молочные продукты летом / pixabay.com

Осматривайте упаковку

Читайте также Как правильно хранить лекарства летом: проверьте свою аптечку!

Перед покупкой молочной продукции внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой и немятой. Если есть вмятины, возможно в упаковке появились микротрещинки. Их достаточно для размножения вредных микроорганизмов. Обязательно проверяйте срок годности молочной продукции перед покупкой.

Сумка холодильник в помощь

В жару продукты портятся быстрее. Если магазин далеко от вашего дома, лучше «молочку» перевозить в сумке холодильнике.

Не покупайте «молочку» с рук

Вы не знаете, как хранилась и перевозилась молочная продукция, пока не попала на прилавок. Сколько времени она находится вне холодильника и была ли в холодильнике вообще.

5 дней с момента вскрытия 

Столько времени максимально может храниться молочная продукция, даже если на упаковке заявлено больше. Идеально молочные и кисломолочные продукты употребить в течении 48 часов. Еще лучше – в течении суток.

Храните молочные продукты внутри холодильника в закрытой таре 

На дверце холодильника температура выше, чем внутри него. Закрывать тару нужно обязательно, чтобы в продукт попадало меньше бактерий. Если вы купили молоко в пакете, лучше перелить его в баночку или бутылку с крышкой.

Вам также будет интересно узнать 6 продуктов для идеального завтрака: рекомендации врачей.


Облако тегов