Молочные продукты летом: 5 правил безопасности от врачей
Читайте также 7 полезных советов для лета: берите на заметку!
В молочных продуктах прекрасно размножаются вредные микроорганизмы. Поэтому летом нужно быть особенно начеку. Чтобы молоко, йогурт и кефир были в радость, следуйте этим правилам безопасности.Осматривайте упаковку
Читайте также Как правильно хранить лекарства летом: проверьте свою аптечку!
Перед покупкой молочной продукции внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой и немятой. Если есть вмятины, возможно в упаковке появились микротрещинки. Их достаточно для размножения вредных микроорганизмов. Обязательно проверяйте срок годности молочной продукции перед покупкой.Сумка холодильник в помощь
В жару продукты портятся быстрее. Если магазин далеко от вашего дома, лучше «молочку» перевозить в сумке холодильнике.
Не покупайте «молочку» с рук
Вы не знаете, как хранилась и перевозилась молочная продукция, пока не попала на прилавок. Сколько времени она находится вне холодильника и была ли в холодильнике вообще.
5 дней с момента вскрытия
Столько времени максимально может храниться молочная продукция, даже если на упаковке заявлено больше. Идеально молочные и кисломолочные продукты употребить в течении 48 часов. Еще лучше – в течении суток.
Храните молочные продукты внутри холодильника в закрытой таре
На дверце холодильника температура выше, чем внутри него. Закрывать тару нужно обязательно, чтобы в продукт попадало меньше бактерий. Если вы купили молоко в пакете, лучше перелить его в баночку или бутылку с крышкой.
Вам также будет интересно узнать 6 продуктов для идеального завтрака: рекомендации врачей.