Варим гречку вкусно за 10 минут
4 декабря 2019
{{count}}
Читайте также 5 простых рецептов детского печенья
Сегодня мы расскажем вам о самом быстром и вкусном рецепте, на который вы потратите до 10 минут, а заряд энергии будет длиться до конца дня.Ингредиенты
- гречка - 100 грамм
- вода - 1 л.
- соль/сахар/специи - по вкусу
Для начала вскипятите воду и хороше нагрейте сковороду на плите.
Засыпьте гречневую крупу в пакет и раскатайте его скалкой. Таким образом в зернах смогут образоваться трещины, а сам продукт не превратится в сечку.
Прожарьте крупу на хорошо нагретой сковороде не более 1 минуты. Важно: лучше не добавляйте масло и пользуйтесь антипригарной сковородой.
Читайте также Быстрое овсяное печенье (рецепт)
Засыпьте обжаренную гречневую крупу в кипящую воду. Соблюдайте пропорции 1: 2, т.е. на одну часть гречки – две части воды. Варите 5 минут.Напомним,