2 простых рецепта ноябрьских пирогов

2 простых рецепта ноябрьских пирогов
2 простых рецепта ноябрьских пирогов
pixabay.com

Самое время готовить пироги из сезонных продуктов — для посиделок с имбирным чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной.

Читайте такжеГотовим вместе: Заливные пироги (эфир от 05.10.2019)
Мы собрали два рецепта самых любимых осенних пирогов украинцев, которые можно готовить уже сейчас. Все невероятно просто и вкусно!

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки «голден» — 4 шт.

Пшеничная мука — 500 г

Миндальная мука — 200 г

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 180 г

Сливочное масло — 425 г

Ванилин — 2,5 г

Яйцо — 4 шт.

Корица — по вкусу

Сливочное масло — 425 г

Читайте такжеШоколадный пирог с грушей и миндальными хлопьями (рецепт)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  •  Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную муку, 60 грамм миндальной муки, 300 грамм сливочного масла, сахарную пудру и один грамм ванилина. Затем добавляем два яйца. Хорошо замешиваем тесто и выкладываем на противень радиусом не больше 30 сантиметров. Выпекаем в печи до полуготовности при температуре 170 градусов (5–7 минут).
  •  Разрезаем яблоки на восемь частей, посыпаем корицей и отправляем в печь на 5 минут при той же температуре. В середине процесса яблоки необходимо будет перевернуть на другую сторону и также посыпать корицей.
  •  Готовим миндальный крем. Взбиваем сахар со 125 граммами сливочного масла, затем добавляем в массу два яйца, 25 грамм миндальной муки и 1,5 грамма ванилина. Хорошо взбиваем до получения однородной кремовой массы.
  •  На полученное тесто равномерно выкладываем миндальный крем и сверху яблоки. Пирог ставим в печь и выпекаем до золотистой корочки при температуре 170 градусов (5 минут).

Вишневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

Замороженная вишня — 500 г

Сахар — 180 г

Крахмал — 2–3 ст. л.

Корица — по вкусу

Цедра — на кончике ножа

Сахар - по вкусу

ТЕСТО:

Мука высшего сорта — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Вода — 80 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 г

Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Включаем духовку на 190 градусов и готовим тесто. Масло должно быть очень холодным и нарезанным на кубики, смешиваем его на столе с мукой и сахаром и перетираем руками — получается очень странная и неоднородная масса. Добавляем ледяную воду и еще раз вымешиваем. Задачи получить однородную и гладкую массу нет. Маленькие невымешанные до конца кусочки сливочного масла при выпекании растают, и тесто получится воздушным, хрустящим и легким. Готовое тесто будет выглядеть необычно — пусть вас это не пугает. Заворачиваем то, что получилось в пленку, и убираем в холодильник. Вам будет понятно, что пора печь пирог, когда тесто станет твердым и не будет липнуть к рукам, столу и скалке.
  •  Тесто делим на две части (нижняя часть получилась чуть больше). Раскатываем первую половинку скалкой по размеру формы и укладываем на смазанное сливочным маслом дно и стенки формы. Тут есть одна важная деталь: чтобы дно получилось не сырым и не отвалилось, а вышло хрустящим, вся начинка не смешивается до последней минуты — ягоды нужны только мороженые, и их нельзя смешивать заранее с сахаром.
  •  В миску кладем все ингредиенты начинки, перемешиваем несколькими энергичными движениями лопаткой (исключительно деревянной) и высыпаем в форму с тестом. Кладем сверху несколько кубиков сливочного масла, раскатываем оставшееся тесто и накрываем. Обязательно смазать верхушку взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  •  В разогретую духовку ставим пирог и убавляем температуру до 180 градусов, печься он будет 10–15 минут. Все зависит от диаметра вашей формы: чем он больше, тем тоньше тесто, и оно быстрее пропечется. Пирог лучше есть горячим — так вкуснее всего. Или подождите, пока пирог полностью остынет, тогда его можно будет достать из формы и порезать на ровные кусочки.
  • Кстати, очень вкусно к этому пирогу взбить с сахаром самую жирную сметану, что найдется в магазине, — так получится совсем по-домашнему.

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме