Вы тоже храните их в холодильнике: ТОП-5 продуктов, которые нельзя класть в холод

Вы тоже храните их в холодильнике: ТОП-5 продуктов, которые нельзя класть в холод
pixabay.com

Читайте также Это чудо! Женщина с двумя матками родила здоровую девочку

Помидоры. Холод способствует длительному хранению, но прерывает их дозревание, способствует ухудшению консистенции и потере вкусовых качеств. Лучше держите их в сухом, темном и прохладном месте.

Лук. Свежий лук можно хранить в холодильнике (в отдельном контейнере) несколько дней, репчатый лук в холодильник лучше не класть ни при каких условиях. Из-за холода он потеряет полезные свойства и вкусовые качества.

Влажность способствует размягчению лука. 

Картофель. Храните картофель в сухом месте, не в холодильнике.

В холоде крахмал быстрее превращается в сахар, его употребление будет способствовать скачкам глюкозы в крови. 

Читайте также Как правильно вводить в рацион питания детей помидоры

Кофе. Для кофе достаточно герметичной упаковки и комнатной температуры, в холодильнике он будет насыщаться запахами посторонних продуктов.

Авокадо. В условиях низких температур вы можете хранить авокадо несколько недель, но о мягкости плода можно забыть. Чтобы достичь приятной консистенции, которая так нравится нам в авокадо, храните его при комнатной температуре (яблоко по соседству немного ускорит созревание плода). 

Напомним,


Облако тегов