5 самых опасных продуктов для беременных: что нельзя есть будущим мамам

Беременность - это время, когда нужно более внимательно относиться к своему здоровью и образу жизни. Оказывается, многие привычные продукты, во время беременности строго противопоказаны. Что нельзя есть беременной женщине и почему?

Читайте также Что такое резус-конфликт и чем он опасен: 8 частых осложнений при беременности

Во время беременности женщины обычно ни в чем себе не отказывают, мотивируя это тем, что "организм требует". Чтобы избегать проблем со здоровьем, нужно знать перечень запрещенных продуктов, которые, даже если очень хочется, есть все же не стоит.

Сырые яйца. Сырые яйца - опасный продукт для здоровья беременной женщины. Во-первых, из-за риска подхватить сальмонеллез, во-вторых, из-за высокого содержания белка авидина, который нарушает витамин Н, необходимый для нормальной жизнедеятельности нервной и иммунной системы. Следите за тем, что вы едите, так как, чтобы заразиться, например, сальмонеллезом, не обязательно пить сырые яйца, можно просто съесть десерт, в состав которого входит сырое яйцо. Запомните важную вещь, все продукты, которые попадают на ваш стол должны быть тщательно вымыты и термически обработаны.

Читайте также Как правильно выбирать белье во время беременности: советы для будущих мам

Тропические фрукты. Практически все экзотические фрукты поддаются жесткой обработке, которая помогает им пережить долгую транспортировку и хранение. Все фрукты нужно тщательно мыть, иначе опасные бактерии, которые скапливаются на кожуре, могут стать причиной выкидыша или тяжелых заболеваний (токсоплазмоз, гельминтоз), и нанести вред организму женщины и будущему малышу.

Кроме того, женщинам с угрозой прерывания беременности и со сроком беременности до 13 недель не рекомендуется есть ананас, а также недозрелые плоды папайи, так как они содержат вещество, которое стимулирует сокращение матки.

Сырое мясо и рыба. Беременность - не время для экспериментов, поэтому лучше отдать предпочтение привычной и здоровой еде. Под запретом во время беременности продукты с содержанием бактерии листериоз. Эта бактерия содержится в сыром мясе, не прожаренных стейках с кровью, суши с сырой рыбой, сырах с плесенью, непастеризованном молоке. Листериоз чрезвычайно опасен для жизни человека и беременной женщины в том числе, может вызвать заражение крови, стать причиной выкидыша.

Читайте также Беременная за рулем: 4 совета как легче пережить летнюю жару

Лесные грибы. Тяжелые металлы, фекалии диких животных, масла и бензин - вот что могут содержать в себе лесные грибы. Кроме того, употребление в пищу лесных грибов может привести к тяжелому отравлению и интоксикации организма, а беременность - это не самое лучшее время, чтобы так рисковать.

Специи и травы. Чрезмерное употребление некоторых специй и трав может вызывать сокращение матки и гипертонус. Среди них:

  • ревень;
  • тимьян;
  • анис;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • петрушка;
  • ромашка

Эти травы и специи рекомендуется использовать редко и в совсем небольшом количестве, чтобы уберечь себя от нежелательных проблем. Здоровья вам и легкой беременности!

Читайте также 5 причин развития анемии при беременности: а вы в зоне риска?

Также обязательно узнайте о том, какой должен быть оптимальный набор веса за беременность и из чего он состоит


Облако тегов