Почему идут месячные при беременности: главные причины

Почему идут месячные при беременности: главные причины
Почему идут месячные при беременности: главные причины
pixabay.com

Согласно всем законам биологии, менструация временно прекращается с началом беременности. Но что делать, если это не так?

Читайте такжеТОП-3 способа определить беременность без теста
Сегодня мы расскажем о наиболее вероятных причинах , которые могут быть связаны с образованием месячных при положении будущей мамы. Главное - не паниковать. 

Гормональный сбой 

Зачастую, женщины, которые обнаружили у себя подобные кровянистые выделения, могут связать это с нарушенной работой полового гормона прогестерона. Именно он стимулирует очищение матки, а также, соответственно, и приводит к угрозе выкидыша. Помимо этого, другим гормональным сбоем в организме может считаться гиперандрогения - переизбыток мужских гормонов. К сожалению, это может быть чревато отслоением плодного яйца, а как результат - появлением кровянистых выделений. Тут важно быстрее обратиться к врачу, чтобы точно выявить причину подобного. 

Внематочная беременность 

Читайте такжеТОП-5 рецептов от токсикоза
К сожалению, иногда оплодотворенная клетка может прижиться не в матке, а в фаллопиевой трубе. Это рже может считать причиной не только для кровянистых выделений, а еще и для внематочной беременности, которая попросту опасна для жизни будущей мамы. В таких случаях необходимо хирургическое вмешательство, поскольку жизни плода сохранить невозможно.  

Отторжение эмбриона 

Иногда вы можете сталкиваться с ситуацией, когда оплодотворяется сразу две яйцеклетки. Один эмбрион может развиваться вполне нормально, а вот второй ввиду своей слабости через время может отторгнуться организмом. Соответсвенно, это и влечет за собой кровянистые выделения. 

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK