Что нельзя делать сразу после кесарева сечения: ТОП-4 табу

Что нельзя делать сразу после кесарева сечения: ТОП-4 табу
Что нельзя делать сразу после кесарева сечения: ТОП-4 табу
pinterest

Кесарево сечение - больший стресс для всего женского организма.

Читайте такжеВ США от коронавируса скончался грудной ребенок
Именно поэтому с некоторыми вещами в вашей жизни придется повременить, чтобы как следует восстановить свое здоровье

Поднимать тяжести

После кесарево следует особенно аккуратно относиться к подъему тяжестей. Именно поэтому максимальный вес не должен превышать больше 4 кг. Такого ограничения стоит придерживаться до трех месяцев. И это не просто рекомендация, а настоящий запрет, поскольку последствия могут быть крайне неприятными.

Купаться в ванной 

Читайте такжеПочему маленькие дети постоянно говорят "нет"
Первые две недели мочить шов - абсолютное табу. Лучше всего заклеивать его марлевой повязкой. А уже спустя две недели разрешено принимать душ. Но уж точно не ванную. Ни в коем случае. При этом шов следует аккуратно намылить мягкой тряпочкой и смыть теплой водой. И про мочалку лучше даже не вспоминать вам. 

Заниматься сексом 

Если ваш шов заживает по плану, то интимные отношения можно будет восстановить уже спустя 2 месяца. Это, кстати, касается и естественных родов, поскольку после них тоже остаются мелкие рубцы. Так же после родов обычно еще продолжаются послеродовые выделения - лохии, опасные тем, что могут спровоцировать развитие инфекции. А вот если шов никак не хочет рубцеваться или появились другие осложнения после операции – с сексом придется подождать еще дольше, пока не исчезнут проблемы и врач-гинеколог не разрешит.

Кушать любые продукты

Молодым мамочкам стоит повременить со сладким, жирным, жареным и копченым. Помимо того, под запрет попадают капуста, бобовые, цитрусовые, консервы и даже свежий белый хлеб. По большому счету, вам и так пришлось бы отказаться от них, поэтому тут уже просто можно все списать на совпадения. 

Также вам будет интересно прочитать,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK