Чем опасна беременность после 35: ТОП-4 важных момента

Чем опасна беременность после 35: ТОП-4 важных момента
Чем опасна беременность после 35: ТОП-4 важных момента
pinterest

Не у всех получается забеременеть с первой попытки и в возрасте до 25 лет - наиболее продуктивном для зачатия. К сожалению, некоторые откладывают беременность на потом. Так ли это правильно?

Читайте такжеЧто делать, если ваш муж поднял на вас руку: главные советы
Сегодня мы расскажем, о каких проблемах, связанных с поздней беременностью, вы еще не знали. Безусловно, беременность - это настоящее счастье. Но постарайтесь не откладывать его на так долго. 

Трудности с зачатием 

С каждым годом фертильность женщины заметно снижается. И если в возрасте 20-25 лет она незначительна, то потом с каждым годом вероятность забеременеть начинает стремительно снижаться. Например, у 35-летних будущих мамочек она составляет 17%. Также с возрастом у беременных женщин начинает наблюдаться гипоксия - кислородное голодание, которое препятствует попаданию кислорода в плод. Помимо этого, может наблюдаться слабая родовая способность. Поэтому родить естественным путем у них не всегда получается, и приходится прибегать к операции кесарева сечения.

Хронические болезни 

Читайте такжеПитание при токсикозе: что поможет, а что навредит
На них влияет множество факторов: экология, стресс, неправильный образ жизни. Но все это приводит к одному - багажу болячек, которые могут как передаться ребенку, так помешать будущей мамочке родить здорового малыша. Беременность после 35 лет может обострить или выявить серьезные хронические заболевания, такие как сахарный диабет, пиелонефрит, гипертония, панкреатит и другие.

Беременность может быть сложной 

У каждой второй беременной после 35 лет наблюдается более тяжелый токсикоз. К сожалению, он может перейти потом и в гестоз - проблемы в работе почек и сердечно-сосудистой системы. Наиболее опасным осложнением считается преэклампсия - повышение артериального давления у беременной, которое выливается в инсульт.  

Ребенок может родиться с отклонениями 

Врачи утверждают, что после 40 лет риск рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается в 8-10 раз. Особенно это актуально, если биологический отец малыша тоже пребывает в возрастной категории от 40 и выше.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK