Как запланировать пол ребенка по овуляции: научный подход к зачатию

Виктория Коробко,
23 июня 11:00 / Планирование
Как запланировать пол ребенка: найден самый надежный метод

Как запланировать пол ребенка: найден самый надежный метод

Существует много различных методик, которые позволяют родителям спланировать пол будущего ребенка. Одни придерживаются определенной диеты, другие изучают фазы Луны, третьи - обращаются к народным методам... Существует ли на самом деле способ, который действительно поможет  зачать ребенка определенного пола?

Читайте такжеНеинвазивный пренатальный тест: узнайте о здоровье будущего ребенка

Стопроцентную гарантию в том, что вы сможете зачать мальчика или девочку, вряд ли кто-то сможет вам гарантировать. Однако, многие гинекологи из разных стран склоняются к мнению, что пол ребенка зависит не только от мужчины, но так же и от самого момента зачатия. В чем же заключается данная методика и имеет ли она научные доказательства?

ramdisk_crop_180945986_iuk6h


Отталкиваясь еще от школьных знаний, каждый помнит, что женская яйцеклетка может содержать в себе лишь Х-хромосому. В отличие от нее, мужские сперматозоиды являются носителями, как Х-хромосомы, так и Y-хромосомы. Это значит, что если женскую яйцеклетку оплодотворит сперматозоид с Х-хромосомой, то на свет появится девочка, если же оплодотворение произойдет за счет сперматозоида с Y-хромосомой, то родится мальчик - так заложено самой природой.

Читайте такжеОтцовский инстинкт или откуда берутся хорошие папы

Основываясь на этом факте, американский профессор Лэндрам Б.Шеттлз, создал свою теорию, которую сегодня применяют многие специалисты в области акушерства и гинекологии при планировании пола ребенка.. В чем же заключается данный метод?

  • Х-сперматозоиды являются достаточно сильными и живучими. Именно они при слиянии с яйцеклеткой приводят к рождению ребенка женского пола. Несмотря на то, что данные сперматозоиды достаточно медлительные, они живут значительно дольше, чем сперматозоиды с Y-хромосомами
  • Y-сперматозоиды слабые, но зато очень быстрые. Они менее живучие, чем сперматозоиды, отвечающие за рождение девочек, но могут достичь своей цели – яйцеклетки в разы быстрее.

Как спланировать пол будущего ребенка

ramdisk_crop_180945981_mxdjtp

Чтобы зачать мальчика, необходимо воздержаться от полового акта минимум за 5 дней до овуляции (рассчитать которую можно разными способами). В день своего выхода, яйцеклетка не погибает сразу, а остается способной к оплодотворению еще целые сутки. Именно в этот период «шустрые» Y- сперматозоиды способны опередить Х – сперматозоиды и способствовать зачатию долгожданного мальчика.

Читайте такжеПочему при беременности чешется живот: не оставляйте без внимания

Чтобы зачать девочку необходимо совершить половой акт за 2-4 дня до овуляции, а за сутки до нее рекомендуется полное воздержание. К этому моменту Y – сперматозоиды уже успеют погибнуть, а Х – сперматозоиды как раз медленно, но уверенно достигнут своей цели. Именно этот факт значительно увеличивает шанс зачатия будущей девочки.

Данная методика является одной из немногих, которая имеет научные доказательства, поэтому можно попробовать использовать шанс родить кроху желаемого пола.

Читайте такжеКак облегчить токсикоз при беременности: что делать, чтобы не тошнило

Также обязательно узнайте о том, как месяц зачатия влияет на характер и судьбу ребенка

беременность , планирование беременности , пол ребенка , как быстро забеременеть , как запланировать пол ребенка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком

Эльчин Сафарли