Новогодние поделки в технике квиллинг: мастерим из бумажных полос

Галина Яцишина,
25 ноября 12:00 / Поделки
Новогодние поделки в технике квиллинг мастерим из бумажных полос

Новогодние поделки в технике квиллинг мастерим из бумажных полос

Читайте такжеКак сшить варежки из старого свитера: новая жизнь старых вещей

Есть виды рукоделия, доступные каждому, к тому же не требующие дорогих материалов и инструментов. Вы сами можете убедиться, что из простых бумажных полос можно создать настоящие шедевры. Такие полосочки можно нарезать из остатков бумаги: цветной, белой, крафтовой и даже ненужных журнальных страниц. Готовые наборы составлены из разных цветов и продаются в магазинах канцелярских товаров или специализированных для творческих.

_1_10

В ноябре еще не хочется прощаться с осенью, ведь у зимы не будет таких ярких красок. Поэтому начнем с осенних листьев: распечатаем трафарет (контур кленового, дубового литочка с прожилками), приготовим подложку из кусочка гофрированного картона, клей ПВА, скотч, швейные булаки, нарежем желтые, оранжевые, красные и коричневые бумажные полоски шириной 5-7 милиметров.

_2_10

Мастеру для работы необходимы инструменты: пинцет с плоскими концами, острые ножницы. Хорошо, если есть специальные приспособления для квиллинга, чтобы скручивать спирали и сгибать бумагу в нужном направлении. Укладываем полосочки «на ребро» по конуру на картинке, фиксируя булавками и клеем. 

_3_10Результат просто потрясает! Не верится, что эти открытки и картины из обычной бумаги. Советуем сделать несколько листьев разного размера, затем составить из них осеннюю композицию. Если детали будут большого размера, то декоративным панно можно украсить интерьер дома, в школе, в детском саду. Из таких же модулей зеленого и красного цвета получится «Рождественская звезда», и мы перейдем к зимней тематике.

_4_10

Подсвечники, горящие свечи, колокольчики, еловые веточки составлены из одинаковых или подобных элементов разного цвета, из набора модулей составьте разные композиции. Для украшения и отделки хорошо подходят белые, жемчужные, золотистые и серебристые круглые бусины, пайетки, разноцветный блестящий декор.

_5_10

Те же формы используйте для создания елочки. Из 15 зеленых и одного коричневого модуля смастерим открытку, круглые бусины разместим на деревце будто новогодние шары. Елочка не обязательно должна быть зеленой, празднично выглядят и синий, и розовый цвет. Необычный вариант - гламурный розовый силуэт обрамляют по контуру жемчужные бусы. Основание белой ажурной композиции – прямоугольник с домиком, остальные детали собраны над основанием, верх оформлен звездой и креплением для подвешивания. Декор годится для украшения дома и в качестве сувенира.

_6_11

В технике квиллинга получаются превосходные ажурные и нарядные снежинки. Сделать их можно любого размера, постепенно наращивая форму. Такие снежинки подойдут для создания открыток, гирлянд, для украшения елки и праздничного интерьера. Цвет бумаги выбирайте белый или нежно-розовый, голубой.

_7_10

Не обойтись в рождественские дни без Ангелов – светлые легкие фигурки собраны из простых элементов и парят в воздухе.

_8_06

В этой технике можно сделать все, что угодно. Вот, например, новогодние колокольчики, Санта в виде полумесяца, рождественский посох, новогодний шар с атласной ленточкой. Из плоских фигурок составьте объемную многоплановую композицию – просто разместите элементы на горизонтальной поверхности на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас не будет елки, сделайте новогоднюю картину на двери или на стене: еловые ветки и ажурные шары.

_9_03

Также обязательно узнайте о том, как связать шары на елку своими руками

Фото из открытых источников

поделки , готовимся к праздникам , поделки из подручных материалов , мастер-класс с фото , поделки на новый год , техника квиллинг , поделки в технике квиллинг , украшения , поделки к новому году Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)