6 идей, чем заменить обычную новогоднюю ёлку

6 идей, чем заменить обычную новогоднюю ёлку
6 идей, чем заменить обычную новогоднюю ёлку
istockphoto.com

Если вы не можете или не хотите поставить ёлку на Новый год - можно найти ей оригинальную замену.

Читайте такжеМагия новогодней елки: ритуалы на любовь, удачу, исполнение желаний
Ставить новогоднюю (или рождественскую) ёлку - красивая традиция, но не всем она подходит. У кого-то слишком резвые дети илм домашние питомцы, кто-то считает такую ёлку пережитком прошлого, а кто-то просто жалеет настоящие деревья и при этом не приемлет искусственные.

Как и чем можно заменить стандартную новогоднюю ёлку?

1. Потолочная ёлка

Если вы не можете поставить обычную ёлку именно по той причине, что ее свалят дети или животные, то перевернутая ёлка, подвешенная к потолку - именно ваш вариант. Если раньше это было странной идеей, которую воплощали только самые смелые, то сейчас уже продаются именно потолочные ёлки, которые сохраняют свой привлекательный вид в таком состоянии и имеют специальные крепления. Один минус - их не прикрепить к потолку из гипсокартона.

2. Ёлка из гирлянд с лампочками

Читайте такжеНастенная елка в скандинавском стиле своими руками: мастер-класс с фото
Чтобы не занимать место в комнате, можно сделать контур праздничной ёлки на стене из электрической гирлянды. Кроме стандартной гирлянды, можно взять такую, где фонарики встроены в новогодние шарики, смотрится она очень уютно. Вариант из гирлянды смотрится одновременно привлекательно и минималистично, легко крепится на стене и убирается при надобности. Понадобится лишь длинная гирлянда и немного терпения.

3. Елка из отдельных веток

Этот вариант, пожалуй, вершина минимализма. Вам понадобятся настоящие или икусственные еловые ветки, которые нужно будет прикрепить к стене по мере убывания: от самой большой внизу до самой маленькой наверху, в итоге выйдет изображение елки. Также в магазинах сейчас продаются зимние гирлянды из искусственных еловых и других веток, листьев, ягод, припорошенных "снегом", они будут смотреть очень эффектно и не потребуют дополнительных украшений.

4. Другие варианты для силуэта елки на стене

На самом деле, силуэт праздничного дерева на стене можно создать из чего угодно: выложить из семейных фотографий, из звездочек, из самодельных бумажных снежинок, разноцветных бумажных полос, из новогодних шаров, вырезать из бумаги или фетра, а при наличии желании или таланта - просто нарисовать елку на стене.

Читайте такжеМаленький ребенок и новогодняя елка: 4 главные правила детской безопасности
Еще один вариант, в создании которого смогут принять участие даже самые маленькие: понадобится большой лист ватмана и пальчиковые краски. Нарисуйте внизу листа ствол дерева, наверху - звездочку, можно слегка очертить края будущей елки карандашом, чтобы не потерять их во время процесса раскрашивания. Далее все члены семьи обмакивают ладошки в зеленую пальчиковую краску и оставляют на бумаге следы, создавая веточки новогодней елки.

5. Елка из конфет

Для создания вам понадобится склеить конус из плотной бумаги, разрисовать его зеленым цветом. Затем на конус нужно приклеить конфеты, плотно расположив их друг к другу рядами. Наверху конуса можно расположить звездочку или бант. Детям такая елка очень понравится. Главное, ставить ее незадолго до Нового года, иначе до праздника она может "не дожить".

6. Елка из подушечек

Читайте также5 советов, как правильно выбирать живую елку на Новый год
Для реализации идеи вам понадобится около 10 квадратных подушек разного размера. Можно изготовить как полноразмерную елку, так и небольшую настольную. Крепим подушки по убыванию: внизу самая большая, вверху - самая маленькая. Их можно сшить между собой, но лучше пришить "липучки", с помощью которых подушки можно будет скрепить и разделить, ведь наверняка детям захочется поиграться с такой необычной игрушкой и попытаться составить из нее свой вариант.

Вам будет интересно узнать несколько идей объемных декоративных снежинок.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK