Как и из чего сделать снеговика своими руками: 7 идей для поделок

Как и из чего сделать снеговика своими руками: 7 идей для поделок

Снеговики радуют нас только зимой, да и то, когда выпадет снег. Что же делать, если новый год уже близко, а снега все нет, или было его совсем немного, и уже растаял? Мастера и любители рукоделия сделают снежных героев из подручных материалов. Наша подборка подскажет, какой выбрать вариант, и какие материалы понадобятся для творчества.

Читайте также5 идей как красиво оформить подарки к Новому году своими руками

Самый простой - из белых пенопластовых шаров разного размера. Для одного снеговика нужны два шара, канцелярский нож, клеевой пистолет, флис. Аккуратно срежем ножом верхнюю част большего шара и, соответственно, нижнюю часть меньшего, склеим туловище и голову. Из срезанных остатков пенопласта выкроим и приклеим руки. Несмываемым черным маркером или акриловой краской нарисуем глаза и улыбку, приклеим морковку (оранжевую овальную бусину). Наденем на снеговичка флисовую шапочку и шарф. Шапку кроите в виде прямоугольника, верх соберите и нарежьте бахромой, снизу сделайте отворот. Шарф получится из более длинного и узкого прямоугольника, с бахромой с обеих сторон.

ramdisk_crop_188088798_yfbp8r

Замечательный снеговик выйдет из белого носочка. Для наполнителя используйте синтепух, чтобы персонаж был мягким, или тяжелую крупу, горох - герой получится тяжелым и устойчивым. Наполненную тушку дважды перевяжите крепкой нитью: одна перевязь будет в месте соединения туловища и головы, вторая - верх шапочки. Оставшуюся резинку отверните наружу и вниз, сформируйте шапочку с помпончиком. Оформите лицо глазками, улыбкой и фетровой морковкой, пришейте к туловищу разноцветные пуговки, повяжите на шею флисовый шарф.

_2_11

Снежные шары несложно сшить из круглых деталей: нижнюю, большего размера, кроите из голубого флиса, верхнюю, поменьше, из белого. Соберите каждый круг по краю, наполните синтепоном, стяните нить. Завершат образ традиционная шапочка и шарф из мягкого флиса.

ramdisk_crop_188088853_qx2c

Умеете мастерить помпоны - отлично! Есть вариант создания героя "повышенной пушистости". Соединим два помпончика из белой пряжи, приклеим блестящие декоративные пуговки. На голову наденем наушники из синельной проволоки. Симпатичному снеговику достаточно и одного нижнего помпона. Верхняя часть нарисована на белом картоне, который одновременно послужил выкройкой-основой для создания туловища. У такого снеговика есть руки из коричневой синельной проволоки, похожие на веточки. Не забудьте о шляпе, морковке и шарфике.

_4_11

Снеговикам, которых мы сделаем из елочных шаров, вообще достаточно одной головы! Прозрачную стеклянную заготовку наполним белым материалом (нарезанной бумагой, салфетками, ватными шариками. Можно окрасить шар изнутри, заливая в отверстие белую краску. Остается только нарисовать лицо, закрыть входное отверстие подвесным креплением, надеть шарф, шапочку или наушники. Елочная игрушка готова занять свое место на праздничном деревце.

_5_11

Если стеклянного шара нет, нас устроит маленькая прозрачная баночка. Смажем наружную поверхность клеем ПВА и обмакнем в белый сыпучий материал, заранее насыпанный на одноразовую тарелку. Это могут быть блестки, нарезанная бумага или дождик, искусственный снег. Дождемся высыхания материалов, убедимся, что все детали тщательно приклеены, добавим глазки, морковку и рот, наденем поверх крышечки яркие наушники. Такая баночка с отверстиями в крышке послужит романтическим новогодним светильником.

_6_13

Комбинируя баночку со стеклянным шаром с белым наполнителем, разнообразим внешний вид снеговичка. Такому красавцу "к лицу" клетчатый шарф в рождественских красках и черный торжественный бумажный цилиндр.

_7_11

Для того, чтобы нарисовать герою лицо, пригодятся различные шаблоны. Выбирайте эмоции, рисуйте глазки, морковки, розовые щечки. Линии могут быть сплошные и пунктирные, ведь у настоящих снеговиков косметики не бывает, а используются природные материалы: камешки, веточки, желуди, каштаны.

_8_07

_9_04

Настоящие шедевры можно устроить на даче и во дворе. Мастера "гаражного" творчества "лепят" снеговиков из старых автомобильных шин, досок и картонных коробок. Немного фантазии, белая, красная и зеленая краска, зимние аксессуары и декор - все, что нужно для создания шедевров. Обязательные условия для отличного результата - друзья-помощники и хорошее настроение.

Читайте такжеПодарки к Новому году своими руками: подарочные чайные пакетики с пожеланиями

Также обязательно узнайте о том, как связать оригинальную елочную игрушку на елку или на подарок близким

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме