Пушистые цветы из синельной проволоки: пошаговый мастер-класс

Пушистые цветы из синельной проволоки: пошаговый мастер-класс
Пушистые цветы из синельной проволоки
istockphoto.com

Для совместных поделок с детьми существует масса самых разнообразных материалов, среди которых, синельная проволока. Малышам очень понравится мастерить красивые цветы из ярких пушистых палочек.

Читайте также5 классных идей что можно сделать с детьми из трубочек для коктейля

Весна всегда радует буйством красок, запахом травы и цветами. Вдохновившись творениями природы, художники фотографируют, рисуют и вышивают цветы. А мы создадим букет из синельной проволоки.

Что сделать из синельной проволоки / открытые источники

Пушистые длинные палочки разных цветов легко гнутся и принимают нужную форму. Этот материал стоит недорого и продается в магазинах канцелярских товаров, а также в специальных магазинах для творчества и рукоделия. Будут нужны: проволока, ножницы, линейка, плотная бумага, дополнительный мелкий декор и клеевой пистолет со стержнями. 

Цветы из синельной проволоки / открытые источники

Бутоны из синели, свернутой спиралью, используем для создания поздравительных открыток. Согнем пополам лист плотной бумаги формата А4. На внешней стороне нарисуем стебли и листья, наметим карандашом место расположения цветков. Приклеим пушистые бутоны горячим клеем, украсим желтыми помпончиками.

открытые источники

Начнем создание объемных цветов с самой простой модели. Постараемся свернуть из одной палочки четыре лепестка, скручивая их посредине. Теперь можно переходить к пяти и шести лепесткам, для этого важно определить одинаковую длину кусочков проволоки. Используем линейку, отрезаем лишнее. Для стебля и листочков берем зеленые палочки.

Простой цветок из пушистой проволоки / открытые источники

Очень красиво выглядят лепестки, согнутые спиралью виток к витку. Переплетем заготовки посредине, свернем каждую половинку в одном и том же направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки). Для сердцевины бутона подберем спираль другого, контрастного цвета. Если захотим сделать оригинальное колечко, украсим середину помпончиком с люрексом. Для надежной фиксации нанесем каплю термоклея.

открытые источники

Чтобы сделать розу, соберем пучок розовых палочек, закрепим резинкой. Свернем концы спиралью, распределим витки в виде лепестков розы. Из зеленой проволоки сформируем два листочка. У нас получилось необычное украшение для волос, форму которого можно менять по своему желанию.

открытые источники

Если сделать изгиб проволоки не плавным, а заостренным, получим цветок, похожий по форме на лилию и пуансеттию. Оранжевые цветки для - лета, красные и розовые - для зимы и Рождества. Проволока для стеблей и листьев подойдет зеленая. Сердцевина летних цветов будет желтая и пушистая, для зимнего торжества больше подойдут блестящие серебристые и золотистые бусины. Сохраним в коробке с материалами обрезки, оставшиеся в процессе работы. Маленькие кусочки проволоки пригодятся для других поделок, ведь у мастера всегда много новых идей.

открытые источники

Также вам будет интересно узнать о том, какие забавные поделки могут получиться из пластиковых стаканчиков


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'