ТОП-10+ детских книг, которые претендуют на премию ВВС-2021

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

ТОП-10+ детских книг, которые претендуют на премию  ВВС-2021
ТОП-11 детских книг, которые претендуют на премию BBC-2021/коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

В список претендентов на премию вошло 11 украиноязычных детских книг. Среди них книги о путешествиях на Луну и странных советских вещах, блогерах и велосипедных прогулках

Читайте такжеЧто почитать детям: интересные книги о запорожских казаках

Ежегодная премия BBC Book of the Year проходит с 2005 года. Это одна из самых престижных литературных премий в Украине. Последние 9 лет за победу соревнуются и авторы детской литературы. Итак, какие книги вошли в список-2021? Берите его на вооружение, если планируете на новогодне-рождественские праздники дарить своим и знакомым детям книги. Они станут отличным подарком. 

Юрий Гайдай, Татьяна Гайдай, "Быстроножка и очень велосипедное приключение" ("Швидконіжка і дуже велосипедна пригода")

Добрый рассказ о велосипедных покатушках мальчика Олеся и его папы. Кого они встретят на пути? И какую тайну раскроют? Книга содержит много познавательных фактов. Например, читатели научатся отличать городской и горный велосипед, или как правильно подготовится к поездке. 

Швидконіжка і дуже велосипедна пригода/ yakaboo.ua

Саша Кочубей, "Дарю братика за подписку. Твой инстадневник" ("Дарую братика за підписку. Твій інстащоденник")

Книга о девочке по имени Зо, которая решает стать блогером. Но, оказывается, это не так просто, когда любимая вещь твоей собаки трусы, а братик вечно портит все фото для постов. Удастся ли начинающему блогеру набрать миллион подписчиков? Кстати, в книги раскрыто много секретов блогерского мастерства: от того, как снимать сторис, до правильной стратегии страницы.

Анастасия Лавренишина "Виктор_Робот. Дневник собирателя планет" ( Віктор_Робот. Щоденник збирача планет)

Виктор-Робот прилетает на землю к Вике. У него много вопросов, на которая девочка не может ответить. 

Читатели окунуться в мир, полный астрофизических теорий и их практического применения. Они полетят на Луну, смогут пересечь Вселенную и вернуться домой. 

Віктор_Робот. Щоденник збирача планет/ ranok.com.ua

Володимир Аренев, "Проклятый меч, или голос крови" ("Заклятий меч, або голос крові")

В давние времена бродили по Земле и герои, и уродливые монстры. И первых не всегда удавалось отличить от других. В книге лауреата премии 2019 года рассказывается о приключениях, магии, проклятиях и волшебном Мече.

Оксана Лущевская,  "Сэм, без проблем" ("Сем, без проблем")

Сэм посещает бальные танцы и даже получает награды за выступления. Но вдруг папа решает отдать мальчика на рукопашный бой. И у Сэма начинаются большие неприятности. Ведь противостоять сильному партнеру не просто! 

Сем, без проблем/ yakaboo.ua

Таня Поставная, "Письма с почты на маяке" ("Листи з пошти на маяку")

Дедушка Жером, смотритель маяка, сохранил шесть писем, которые случайным образом попали к нему в руки. В них – истории деток из разных континентов. Они пишут о своих переживаниях, отношениях с родителями и мечтах. Книга позволяет понять, что не только мы, взрослые, одиноки в своих тревогах.

Станислав Соловинский, "Эпидемия хорошего поведения. Страница за страницей" ("Епідемія гарної поведінки. Сторінка за сторінкою")

История о детках из одной детсадовской группы, которые вдруг решают делать добрые вещи. Дома, в садике, на улице – ежедневно по доброму делу. В чем причина эпидемии хорошего поведения? 

Епідемія гарної поведінки. Сторінка за сторінкою/ ranok.com.ua

Юлия Стаховская, "Тайна Могилянки или пропавший ключ" (Таємниця Могилянки і зниклий ключ

Лиза случайным образом переносится во времена украинского барокко. Она исследует давнюю Киево-Могилянскую Академию, узнает ее легенды и находит один загадочный ключ…

Екатерина Штанко,  "Огненная сказка" ("Вогняна казка") 

Гася и Игося баловались и случайно уничтожили рарога – духа огня. Злой охранник семейного очага Чур устроил в печи взрыв – так что не видеть им теперь любимых бабушкиных пирожков, как своих ушей... Впрочем, беде можно помочь – если решиться на путешествие в огненную страну Флама. 

Катерина Штанко. Вогняна казка/ yakaboo.ua

Алина Штефан, "Лу-ветеринарка" (Лу-ветеринарка")

11-летняя Лу очень интересуется животными. Она мечтает построить свой собственный Зоопарк. В поисках нового опыта и новых знаний девочка вместе с другом Максом устраивается волонтерить в ветеринарную клинику.

Петр Яценко,  "Союз Советских Вещей" ( "Союз Радянських Речей")

Что современные подростки знают о позднесоветском детстве своих родителей? Преимущественно ничего. Тогда все было таким иным и даже жутким: ожидание ядерной войны, пропаганда, дефицит, странные бытовые предметы. Однако по бабушкиным антресолям до сих пор хранятся груды советских вещей, а вещи прекрасно повествуют истории. 

Союз Радянських Речей/ yakaboo.ua

Также вам будет интересно:

Что почитать ребенку об эмоциях

ТОП07 смешных книг для детей и про детей


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK