Добрые розыгрыши на 1 апреля: как развеселить детей

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Добрые розыгрыши на 1 апреля: как развеселить детей
Розыгрыши на 1 апреля для детей должны быть добрыми и не обидными
istockphoto.com

Розыгрыши на 1 апреля понравятся деткам от трех лет, а малыши с удовольствием станут «заговорщиками» и примут участите в подготовке

Даже людям, которые в обычной жизни не склонны юморить налево и направо, 1 апреля обязательно хочется кого-нибудь разыграть. Лучше всего для этих целей подходят родственники – вы знаете их привычки, можете предугадать их реакцию на какие-то события, и всегда найдете шутку, которая сможет развеселить близкого человека. А как радуются веселым розыгрышам дети! Малыши с удовольствием помогут вам намазать папу зубной пастой или «разлить молоко» на клавиатуре домашнего компьютера. Главное в первоапрельском сценарии – не перестараться. Шутки не должны быть обидными, а розыгрыши надо подбирать так, чтобы не причинить вреда ни здоровью, ни настроению членов семьи.

При организации розыгрышей обязательно учитывайте возраст и характер своего ребенка. Хорошо реагируют на это детки, начиная примерно с трех лет. А вот малышам многие шутки могут быть непонятны или даже обидны. Но зато они с удовольствием примут участие в процессе подготовки различных затей.

Розыгрыши с зубной пастой

Это отличные «утренние» розыгрыши, с которых можно начать свой день шуток и смеха. Традиционное намазывание зубной пастой может очень повеселить любого ребенка. Главное при этом – подговорить «жертву», чтобы она не проснулась в самый ответственный момент и не испортила весь эффект от веселой процедуры.

Розыгрыш с цветной зубной пастой нужно подготовить заранее / istockphoto.com

К розыгрышу «разноцветные зубы» нужно подготовиться заранее. С вечера опустошите тюбик зубной пасты, выдавив содержимое на тарелку. Смешайте пасту с ярким пищевым красителем (сейчас, накануне Пасхи в магазинах очень большой ассортимент таких красителей в порошках). С помощью шприца «верните» пасту обратно в тюбик. Утром обязательно отвлеките членов семьи, чтобы никто не распознал шутку заранее по необычному цвету пасты. Пищевой краситель хорошо отмывается от зубов. Единственное, помните, что такую пасту лучше не предлагать деткам до трех лет.

Завтрак чемпиона

Также с помощью зубной пасты можно разнообразить завтрак. Для этого подойдет паста с ярко выраженным мятным вкусом. Приготовьте любое печенье с кремовой прослойкой посередине. Разделите половинки печенья, аккуратно соскребите прослойку и замените ее зубной пастой. Соедините печенье и красиво выложите его на тарелку. После того, как ваши родные отмоют свои красочные зубы – самое время полакомиться мятным печеньем. Кстати, запить его можно чаем или кофе. Только подмените сахар в сахарнице мелкодисперсной солью, и шумный завтрак в кругу семьи вам гарантирован.

Вот такое печенье незаметно можно "начинить" зубной пастой или майонезом / istockphoto.com

Сразу предупреждаем, что детям чай с солью вряд ли придется по душе. Им можно предложить необычное «разноцветное» молоко. Купите непрозрачную пачку молока и насыпьте туда немного пищевого красителя (очень красиво выглядит молоко голубого цвета). Предложите ребенку самому налить молоко в стакан. Удивление и восторг со стороны малыша обеспечены.

Розыгрыш с клеем

После завтрака вполне можно вогнать кого-то из близких в легкий стресс, «разлив» на ноутбук или клавиатуру компьютера стакан молока. Для этого возьмите пластиковую дощечку или обтяните деревянную пищевой пленкой. Выдавите на нее клей ПВА. Дайте художественной кляксе подсохнуть, аккуратно снимите молоко и выложите прямо на технику. Сделайте «виноватое» лицо и наслаждайтесь пятиминутным выбросом адреналина у «жертвы».

Сладкая яичница

Еще один не обидный, а очень даже приятный розыгрыш с едой, который однозначно придется по вкусу вашей семье. Анонсируйте на обед яичницу-глазунью, но готовьте ее без помощников. Для этого блюда вам понадобится густой йогурт и банка консервированных персиков. Выложите йогурт на тарелку в виде белка, а сверху положите «желток» – половинку персика. И зовите близких к столу. Это будет неожиданный, но очень вкусный сюрприз.

Коробка с конфетами

Этот розыгрыш прекрасно подойдет для сладкоежек и проверки их выдержки. Возьмите коробку от конфет (подойдут небольшие квадратные коробки, в которые сейчас часто запаковывают конфеты типа трюфелей) и срежьте у нее дно так, чтобы оно держалось только на одном сгибе. Наполните коробку конфетти и аккуратно поставьте на высоту на видном месте. Предупредите близких, что это конфеты для гостей, поэтому трогать их нельзя. После этого ждите, у кого же из членов семьи терпение лопнет первым.

Застать врасплох

Следующая забава рассчитана на эффект неожиданности. Внезапно подскочите к ребенку и задайте ему вопрос с неправильными вариантами ответов. Например: «Винни-Пух — это свинья или кабан?», «Корова пьет молоко или кефир?», «У кошки родятся козлята или крольчата?»,  «На березе растут пять шишек, одна упала, сколько осталось?». Варианты таких вопросов можно найти в интернете. Главное, потом вместе с ребенком разобраться, что шишки на березе не растут.

Веселые рифмоплеты

Еще одно задание на внимательность, которое очень развеселит ребятню, – это забавные стихи от детской поэтессы Натальи Майданик. В этих стишках рифма подобрана так, чтобы ответ на вопрос заведомо был неправильным.

Веселые загадки и данетки рассмешат даже маленьких детей / istockphoto.com

— Принцессами из книжки

Мечтают стать ... (девчонки)

— За дракой наблюдать в сторонке

Не будут никогда ... (мальчишки)

— Ноготки на пальчиках

Красят только ... (девочки)

— Лешей, Колей, Севочкой

Называют ... (мальчиков)

— Любят спорт, машины, гонки

Настоящие ... (мальчишки)

— Увидев серенькую мышку,

От страха завизжат ... (девчонки)

— Слезы лить без передышки

Способны многие ... (девчонки)

— В самосвал грузить щебенку

Могут запросто ... (мальчишки)

— Скворечник — дом для птенчиков —

Легко сколотят ... (мальчики)

— В летних сарафанчиках

Ходят только ... (девочки)

У этого же автора есть веселые данетки:

— Если ты бежишь в буфет,

Значит, ты голодный? ... (да)

— В небе месяц и звезда —

Значит, это полдень? ... (нет)

— На лётном поле поезда

Готовы к старту в небо? ... (нет)

— Кто много кушает конфет,

Тот сладкоежка, верно? ... (да)

— Кастрюля и сковорода

Нужны для ловли рыбы? ... (нет)

— Сохранить большой секрет

Очень трудно, правда? ... (да)

— Если любишь ты балет,

То пойдешь в театр? ... (да)

— Растут усы и борода

У тех, кто ходит в садик? ... (нет)

— Если ленишься всегда,

В дневнике пятерки? ... (нет)

— Ты с аппетитом съел обед,

Сказать спасибо нужно? ... (да)

— Если врешь везде, всегда,

Значит, ты правдивый? ... (нет)

— В колодце чистая вода,

Чтоб плавать и нырять там? ... (нет)

Главное – не смеяться

Пока вы пытаетесь не засмеяться, начинается самое большое веселье / istockphoto.com

Кроме розыгрышей, 1 апреля можно устроить разные конкурсы. Для этого вовсе не обязательная большая компания, подойдут и несколько человек. Один из самых простых конкурсов – не засмеяться. Игроки садятся в круг, и один из них как можно серьезнее произносит «Ха!». Следующий говорит: «Ха-ха!», следующий «Ха-ха-ха!» и так далее. Тот, кто произносит неправильное количество «Ха» или засмеется, выбывает из игры. Игра продолжается, а выбывшие в это время стараются делать все, чтобы рассмешить оставшихся игроков (только без щекотки). Победит тот, кто засмеется последним.

Шарики с сюрпризом

Фанты в воздушных шарах должны быть по силам ребенку / istockphoto.com

Для общего конкурса можно подготовить воздушные шары, в которые заранее поместить фанты с заданиями. На отдельных листочках напишите разные части тела и дайте вытянуть каждому родственнику. Участники должны лопнуть свой шар именно той частью тела, которая им попалась. Задания внутри шаров зависят от вашей фантазии. Только подбирать их нужно так, чтобы они были по силам даже самым маленьким членам семьи. Например, «выйти на балкон и три раза кукарекнуть», «наполнить рот водой и минуту не смеяться», «спеть песню, заменяя слова слогом «сю» или «по».

Вам также будет интересно почитать:

1 апреля - День Смеха: история веселого праздника

1 апреля День Смеха: чем полезен смех для здоровья

Как поднять настроение ребенку: 8 веселых игр для самых маленьких


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK