«Вікна-новини» покажут спецпроект «Мати дитя» о суррогатном материнстве

«Вікна-новини» покажут спецпроект «Мати дитя» о суррогатном материнстве
«Вікна-новини» покажут спецпроект «Мати дитя» о суррогатном материнстве

С 14 по 18 октября в программе «Вікна-новини» на СТБ выйдет спецпроект корреспондента Ирины Стороженко о суррогатном материнстве – «Мати дитя».

Читайте также5 вопросов о суррогатном материнстве
Поскольку эта тема становится предметом для обсуждений только тогда, когда появляется очередной скандал, команда «Вікон» решила рассказать о другой стороне индустрии репродуктивных технологий. Телезрители узнают, какие трудности и страдания приходится преодолевать женщинам на пути к материнству, на примере двух украинок – героинь цикла сюжетов, – которые впервые без скрытых лиц и измененных голосов расскажут о своем опыте. 

«Украина – одна среди немногих стран, где суррогатное материнство разрешено законом, в том числе и для иностранцев. На фоне того, что ряд стран отказывается от применения противоречивого метода, это приводит к его спросу у иностранцев, из-за чего Украину называют Меккой суррогатного материнства. В то же время технология так же популярна и является единственной возможностью стать родителями и для украинских бесплодных пар. Однако из-за нехватки информации и дороговизну вокруг этого законного метода существует множество домыслов о якобы торговле детьми. Наша задача – развенчать мифы и рассказать, что собой на самом деле представляет суррогатное материнство», – говорит Ирина Стороженко.

Героинями цикла сюжетов стали две украинки – Олеся Соломина, которая благодаря суррогатной матери познала радость материнства и воспитывает дочь, а также Антонина Кабанец, подарившая радость материнства двум иностранным парам. Автор новостного сериала отмечает, что эти женщины – смелые и открытые, потому что хотят изменить отношение общества к суррогатному материнству. Они на собственном примере покажут, что главная цель такого непростого пути – ребенок, которого бы никогда не было без их участия.

Спецпроект основывается на пяти темах:

  • бесплодие и его угрожающие масштабы;
  • медицинский аспект, который раскрывает особенности применения этого метода;
  • психологическая сторона – неотъемлемая часть переживаний обеих женщин в течение беременности: и биологической и суррогатной;
  • юридическая часть сложного процесса, воплощение соглашений между сторонами;
  • стереотипы – отношение к суррогатному материнству общества и церкви.

Смотрите спецпроект «Мати дитя» с 14 по 18 октября в программе «Вікна-новини» в 17:30 и 23:00 на СТБ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK