Что посмотреть с ребенком: ТОП-10 лучших мультиков 2021 года

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Что посмотреть с ребенком: ТОП-10 лучших мультиков 2021 года
В этом году новые мультфильмы для детей побьют все рекорды просмотров
istockphoto.com

Когда в Украине покажут продолжение "Миньонов", "Зверопоя" и "Монстров на каникулах"

Мультфильмы любят все дети и практически все взрослые. Для ребенка новый мультик – всегда праздник, ожидание которого сродни новому приключению. Для взрослого анимационные фильмы (тут назовем их серьезно) – это легальная возможность на полтора часа вернуться в легкий и беззаботный мир детства.  

В 2021 году в мир детства можно будет возвращаться часто, и каждый раз – с удовольствием. Этот год богат на сиквелы популярных анимационных лет. Продолжение получат "Миньоны", "Зверопой", "Босс-молокосос", легендарная "Семейка Аддамс" и "Монстры на каникулах". Также будет много интересных «самодостаточных» мультфильмов, идеальных для семейного похода в кинотеатр.

Пойти на мультик с ребенком - отличный отдых и гарантия хорошего настроения / istockphoto.com

С начала года в прокат уже вышли три замечательных мультика – «Душа» (Soul) от студии Pixar, полнометражная версия легендарного мультфильма «Том и Джерри» (Tom & Jerry) от Warner Bros и фантастическая анимация «Райя и последний дракон» (Raya and the Last Dragon) от Disney. Все эти мультфильмы настоятельно рекомендуются к просмотра с детьми. Два последних еще можно застать в кинозалах Киева, а вот лента «Душа» почти что снята с проката (сейчас идет только в четырех залах столицы). Так что ее придется искать в онлайн-кинотеатрах. Однако поверьте, что она того стоит.

«Душа» (Soul)

Дата выхода в Украине: 21 января 2021 года

Сюжет: Мультфильм «Душа» - одна из самых ожидаемых анимаций прошлого года, которую несколько раз переносили из-за карантина. В мировой прокат она вышла в конце прошлого года и доказала, что ожидание не было напрасным. В центре сюжета история жизни Джо Гарднера, школьного учителя музыки, который всегда мечтал стать джазовым музыкантом. В тот момент, когда цель уже была близка, он погибает и попадает на небеса. Там его назначают наставником молодой души, которая готовится спуститься на землю к новорожденному ребенку. Джо начинает нелегкий, но увлекательный процесс обучения.

«Том и Джерри» (Tom & Jerry)

Дата выхода в Украине: 5 марта 2021 года

Сюжет: Эту ленту ждали не столько дети, сколько родители, которые буквально выросли на одноименном мультсериале. Создатели решили сделать не мультик, а анимационный фильм (кино, в котором есть нарисованные персонажи). События фильма завязаны на вечной вражде знаменитых героев – кота Тома и мышонка Джерри. По сюжету неугомонный Джерри мешает героине фильма Кайле организовать свою свадьбу в одном из лучших отелей Нью-Йорка. Кайла решает привлечь к делу уличного кота Тома, и тут начинается шумное и веселое противостояние. Особой оригинальности в сюжете нет, но заряд позитива и хорошего настроения после просмотра ленты вам обеспечен.

«Райя и последний дракон» (Raya and the Last Dragon)

Фантастический мульфильм про воительницу Райю понравится и девочкам, и мальчишкам (фото взято из открытых источников)

Дата выхода в Украине: 11 марта 2021 года

Сюжет: Удивительно красивая лента про девушку-воина Райю, которая должна стать хранительницей Драконьего камня в фантастической стране Кумандра. В этой стране издавна в мире и согласии жили драконы и люди. Однако появились опасные чудовища, и драконы встали на защиту своего мира, чтобы спасти его и людей. Тогда почти все из драконов погибли. Спустя много лет чудовища вернулись, и теперь Райе предстоит найти последнего дракона. Ведь только драконья магия сможет остановить чудовищ навсегда. По содержанию и анимации этот мультфильм похож на Моану, поэтому однозначно понравится всем фанатам отважной дочери полинезийского вождя. А благодаря сюжету с драконами мультик будет интересным не только девочкам, но и мальчишкам.

«Ганзель, Гретель и Агентство Магии» (Secret Magic Control Agency)

Дата выхода в Украине: 25 марта 2021 года

Сюжет: Мультфильм рассказывает о фантастических приключениях  Гретель и Ганзеля. Несмотря на то, что это сестра и брат, в жизни они полные противоположности. Гретель – образцовая агентка засекреченного Департамента магической безопасности. Ганзель – отпетый мошенник и баламут. По сюжету Гретель должна расследовать главное преступление всех времен: пропал король их сказочного королевства. Она берется за дело сама, но неожиданно понимает, что лучшим партнером по поискам станет ее непутевый и взбалмошный братец.

«Миньоны: Грювитация» (Minions: The Rise of Gru)

Каждый мультик про Миньонов заряжает позитивом не только детей, но и взрослых (фото взято из открытых источников)

Дата выхода в Украине: 2 июля 2021 года

Сюжет: Новых Миньонов с восторгом ждут и дети, и взрослые. Этот мультик опровергает мнение о том, что вторая часть фильма всегда хуже первой. Все сиквелы "Миньонов" были на высоте, и новый ожидаемо будет не хуже. Правда, на этот раз будет скорее не сиквел, а приквел. Новая анимация расскажет нам о становлении злодея Грю. В этом мультике Грю только планирует получить это почетное звание, поэтому замышляет кражу века.

«Монстры на каникулах 4» (Hotel Transylvania 4)

Дата выхода в Украине: 6 августа 2021 года

Сюжет: Этот супер-популярный анимационный киносериал из трех частей с 2012 года собрал в мировом прокате более $1,2 млрд. Продолжение следует. Информации о сюжете пока немного. Известно, что это также будет приквел: мультфильм будет посвящен взрослению дочери Дракулы Мэвис.

«Босс-молокосос 2» (The Boss Baby 2)

В новой части Беби Босс бросит вызов попугаям и раскроет птичий заговор (фото взято из открытых источников)

Дата выхода в Украине: 17 сентября 2021 года

Сюжет: Первый мультфильм о приключениях беби-босса собрал в прокате более  $500 млн по всему миру, поэтому вполне ожидаемо в этом году появится его продолжение. По сюжету герой фильма (который, как мы помним по предыстории, превратился из босса в обычного малыша) наслаждается жизнью в своей новой семье. Пока родители не приносят в дом попугая. Дети замечают что-то необычное – по всей планете популярность попугаев начинает просто зашкаливать. Не иначе, как речь идет о новом заговоре. Главный герой всячески пытается раскрыть недобрые птичьи замыслы, и сам становится жертвой – птицы крадут его и доставляют своей повелительнице. Его старший брат Тим с друзьями отправляется на помощь.

«Семейка Аддамс 2: Горящий тур» (The Addams Family 2)

Дата выхода в Украине: 7 октября 2021 года

Сюжет: Вторая часть комедийного ужастика об удивительной и диковатой семейке Аддамс. Первая часть прославилась своим черным юмором и слегка безумными шутками. Сиквел по прогнозам тоже «не ударит в грязь лицом». Глава семейства Гомес после долгих поисков наконец обретает своего брата. Выясняется, что он - мошенник, которому нужны только сокровища жутковатого семейства. Аддамсы должны защитить свое богатство и наказать алчного родственника. Ну и обязательно в ходе приключений наделать немало пакостей. Мультфильм запланирован к выходу в канун Хэллоуина – идеальная лента, чтобы создать тематическое настроение.

«Зверопой 2» (Sing 2)

Зверопой 2 вернет на экраны любимых героев и снова порадует зрителей музыкальным сопровождением (фото взято из открытых источников)

Дата выхода в Украине: 7 октября 2021 года

Сюжет: Первая часть мультика была пародией на бесчисленные талант-шоу, которые в самых разных форматах просто заполонили телевидение. Тем не менее, в эту пародию создатели сумели вложить очень важный посыл: всегда иди к своей мечте. Вторая часть – это история веры в себя и в свое дело. Спустя четыре года коала Бастер хочет создать новое шоу, в котором не будет победителей. Это шоу может дать возможность петь абсолютно всем, кто этого хочет. Однако у шоу Бастера появляется конкурент, который отбирает у коалы лучших исполнителей. Кульминацией ленты станет вокальное противостояние двух артистов на глазах всего города. Будет много поющих животных в красивой озвучке профессиональных исполнителей.

«Три богатыря»

Дата выхода в Украине: 30 декабря 2021 года

Сюжет: Этим мультфильмом открывается вторая десятка богатырской эпопеи. Десять предыдущих серий «зашли» маленьким зрителям с переменным, но все же успехом. Поэтому ждать нового мультфильма, наверное, стоит. Правда, подробностей о нем пока никаких нет. Создатели держат интригу и даже не раскрывают название новой серии. Известно только, что вместе с этим мультиком под новый год на экраны планирую выпустить отдельную ленту про самого яркого и харизматичного персонажа мультсериала – коня Юлия. Эта анимация уже имеет рабочее название – «Конь Юлий и большие скачки»

Вам также будет интересно почитать:

Современные мультфильмы влияют на девочек сильнее, чем вы думали

Три приключенческих мультфильма для вас и ваших детей

Учимся вместе с детьми: лучшие фильмы о дикой природе


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
Чотири сезони з Кремген UNI
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK