Что посмотреть с ребенком: мультики-номинанты на Оскар 2021

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Что посмотреть с ребенком: мультики-номинанты на Оскар 2021
Борьба за Оскар-2021 будет напряженной: все мультфильмы потрясающие

Мультфильмы, достойные семейного просмотра с детьми: пять номинантов на премию «Лучший анимационный фильм года» по версии «Оскар»

Читайте также7 лучших нарядов, в которых звездные мамы получали «Оскар»
 В конце недели, 25 апреля состоится вручение самой знаменитой кинопремии в мире. Среди номинаций «Оскара» есть и лучший анимационный фильм. В этом году за статуэтку поборются не только американские ленты: кроме мультфильмов студии Pixar, номинантами также стали китайский и ирландский мультики. За оставшиеся несколько дней до вручения премии вы можете пересмотреть ее потенциальных победителей и попробовать вместе с ребенком угадать – кто же их них станет лучшим мультфильмом по версии «Оскара».

«Вперед» («Onward»)

Мультфильм "Вперед" окунет вас в мир магии (фото из открытых источников)

Это мультфильм в стиле фентези о событиях, которые происходят в волшебной стране. Населенная эльфами, кентаврами, троллями и другими мифическими существами, эта страна когда-то была наполнена чудесной магией. Со временем магия исчезла, и теперь жители страны живут будничной и скучной жизнью типичных горожан. Однако частичка магии все же осталось – она сохранилась в волшебном посохе, который достался эльфам Иэну и Барли Лайтфутам от умершего отца. С помощью посоха братья могут вызвать папу к жизни ровно на сутки. Но что-то идет не так, и из потустороннего мира возвращается только нижняя часть старого эльфа. Что «собрать» отца воедино, братьям придется отправиться в путешествие. Полная приклбчений дорога не только приведет их ко второй половине эльфа, но и раскроет тайну, куда же делась вся магия.

«Путешествие на Луну» ("Over the2

"Путешествие на Луну" доказывает, что любая мечта исполнима (фото из открытых источников)

Китайская анимационная лента об истории воплощения несбыточной на первый взгляд мечты. С самого детства мама рассказывала главной героине о том, что на темной стороне Луны живут удивительные создания. Это были волшебные сказки, но девочка верила в них и задалась твердой целью познакомиться с лунными обитателями. После смерти мамы она решает построить космический корабль, который сможет донести ее до спутника земли. Для постройки ракеты девочке понадобится все упорство и настойчивость, но вскоре это ей удается. Вместе с белым кроликом и своим другом, которые поддерживали ее «сумасбродную» идею, она отправляет на Луну, где действительно находит новый, неизведанный и чудесный мир.

 «Душа» («Soul»)

"Душа" по задумке очень похожа на "Головоломку" (фото из открытых источников)

История о том, что нужно всегда идти за мечтой и не растрачивать время и жизнь впустую. Главный герой преподает музыку в школе, но при этом тайно мечтает играть джаз. В тот момент, когда жизнь дает ему шанс воплотить мечту в жизнь, он впадает в кому и оказывается в потустороннем мире. Теперь он – душа, которой для возвращения на землю нужно воспитать молодую и еще не рожденную душу. Процесс воспитания идет непросто, и совсем не по плану: молодая душа случайно попадает в тело учителя и выводит его из комы. Сам учитель оказывается заключенным в теле кота, и тщетно пытается уговорить свою подопечную вернуться к потустороннему миру. В ходе всех перипетий он наконец понимает, как важно при жизни делать то, к чему всегда стремишься.

Читайте такжеЧто посмотреть всей семьей: мультфильм "Семейка Крудс: новоселье"

«Легенда о волках» («Wolfwalkers»)

"Легенде о волках" пророчат золотую статуэтку (фото из открытых источников)

Мультфильм малоизвестной ирландской анимационной студии Cartoon Saloon считается одним из наиболее вероятных претендентов на «Оскар». История основана на старинных ирландских поверьях об оборотнях – людях, которые ночью превращаются в волков. В один из городов Ирландии переезжает отец-охотник вместе с дочкой. Его задача – истребить волков, которые в несметном количестве водятся вокруг и практически неуловимы. Каждый день он выходит на охоту, и каждый день его ждет провал. Вокруг поговаривают, что волки на самом деле не волки, а оборотни. Между тем его дочь, гуляя по лесу, знакомится со странной девочкой и ее семьей. Оказывается, они и есть «сноволки», душа которых ночью переселяется в волчье тело. Дочь охотника решает спасти сноволков от истребления, но для этого ей придется самой стать оборотнем и пережить немало смертельных опасностей.

«Барашек Шон: Фермагеддон» («A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon»)

"Барашек Шон" проборется за Оскар во второй раз (фото из открытых источников)

Простая и незатейливая по сюжету, но очень милая и озорная полнометражная лента с любимым героем из одноименного мультсериала. Баранчик Шон – настолько популярный персонаж, что это уже второй «долгий» мультик о его похождениях. Первый был снят в 2015 году и тоже номинировался на «Оскар», но тогда его «переплюнула» пиксаровская «Головоломка». Спустя пять лет похожие мультфильмы соревнуются снова: теперь баранчику Шону противостоит похожий по сюжету с «Головоломкой» мультик «Душа». В этот раз баранчик вместе со своими собратьями помогает инопланетной гостье, которая оказалась на земле после крушения своего корабля. За инопланетянкой гонятся охотники за пришельцами, и только овцы могут спасти ее и помочь вернуться домой.

Вам также будет интересно почитать:

Мультфильм для всей семьи: "Творцы снов" - отзыв психолога

Три приключенческих мультфильма для вас и ваших детей

Мультфильм для всей семьи: "Райя и последний дракон" - отзыв психолога

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK