Мультфильм для всей семьи: "Творцы снов" - отзыв психолога

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Мультфильм для всей семьи:
В мультфильме "Творцы снов" вы погрузитесь в красочный мир сновидений
istockphoto.com

Психолог Алена Канюка рассказала о главных мессенджах мультфильма "Творцы снов" и о том, на что стоит обратить внимание ребенка во время просмотра

Читайте такжеЧто посмотреть с ребенком на выходных: "Айнбо. Сердце Амазонии" - отзыв психолога
Вы любите смотреть красочные, динамичные мультфильмы со смыслом? Психолог Алена  Канюка и ее семья – очень. Современная мультиндустрия предлагает огромное количество качественных мультяшек, иногда шедевров этого жанра, которые дадут фору взрослым блокбастерам. Чтобы сориентироваться на мультипросторах и провести качественно время с драгоценным чадом, Алена Канюка на правах психолога и мамы поделиться  своим впечатлением о любимых, запавших в душу мультфильмах. Наш проект «Мультфильм с психологом» будет выходить каждую пятницу, чтобы вы знали, что по выходным  посмотреть всей семьей с ребенком. Сегодня мы расскажем о мультфильме "Творцы снов". Итак, что ценного можно из него вынести? О чем поговорить после просмотра с ребенком? Читайте рекомендации психолога Алены Канюки.

В мультфильме "Творцы снов" вас ждут веселые приключения

О чем мультфильм "Творцы снов"

Сегодня хочу поделиться с вами зарисовкой из детства  на тему непознанного. Однажды, когда мне было лет 5 и деревья казались ну очень большими, я размышляла про бесконечность неба! Да, да, оно было (и остается до сих пор) потрясающе красивым, разнообразным и безграничным. То, что у неба нет потолка, меня особенно впечатлило! Тогда это стало потрясающем открытием до дрожи в коленках и головокружения. Сидя на лужайке детского сада, я пыталась прикинуть свои размеры на фоне гигантского небосвода и фантазировала: а что дальше и как долететь ну хоть до какого-то краешка неба, чтобы было от чего оттолкнуться мыслям и понять, из чего же это все состоит и почему именно так. Примерно то же самое было и со снами. Почему люди спят? Как получаются сны в голове и почему они такие разные? А некоторые люди их вообще не видят, а, может, не помнят? Прошло много лет с тех пор, но после просмотра очаровательного мульта «Творцы снов», я вновь вернулась в свои детские переживания и ощутила тот восторг от поиска ответов на запредельные для человеческого  разума явления.

Итак, главная героиня, девочка Мина живет в чудесном доме со своим любимым отцом. Папа пытается создать новую семью, и у Мины тадамммм.. появилась сестра! Сестричка оказалась еще той штучкой, и Мина отчаянно пытается вернуть прежний уклад жизни и внимание своего отца.

Однажды девочка неожиданно узнает, кто создает сны для людей! Обладая невероятным любопытством и бесстрашием, она путешествует по снам, знакомится с их создателями.  Кипучая деятельность Мины в своих и чужих снах привела к драматическим последствиям. Но как сестры преодолели конфликт и выбрались из передряги - тссс … знают только хранители снов и те, кто посмотрит этот замечательный мультфильм. Так что, запасаемся попкорном и погружаемся в потрясающий мир сновидений! Приятных вам кошмариков)

Какие главные мессенджи этого мультфильма?

•Страсть к исследованиям - это замечательно, но познавай новое с уважением правил этого мира и его обитателей.

•Иногда серая беззащитная мышка способна превратиться в грозного врага, а кипучий гнев не самый лучший советник в конфликтной ситуации.

•Как жить с чувством непоправимой вины дальше?

•Даже самый злостный враг может стать преданным другом. В сложных ситуациях люди показывают свое «истинное лицо», мир полон неожиданностей.

•Важно учитывать потребности не только свои, но и близких людей. Умение вовремя выпускать пар, говорить о своих чувствах, поможет прийти к компромиссу и не довести ситуацию до драматических последствий.

•Семь Я – это круто! Взаимодействие, дипломатия и проявленная в действии любовь, забота, помогут построить гармоничные отношения, создадут точку опоры в бурном океане жизни.

•Можно и нужно стать режиссером собственной жизни и переписать ключевые моменты заново, но некоторые события не поддаются коррекции, этот опыт принимаем с благодарностью.

Героиня Мина со своей сестрой-штучкой

Какие вопросы стоит задать ребенку после просмотра мультфильма?

•Ты видишь сны, про что они? Если бы ты мог заказать свой сон, что бы ты хотел в нем увидеть? Можешь нарисовать свой самый лучший сон?

•Что значит для тебя семья? Какая она должна быть и в чем ее ценность?

•Знаешь ли ты, что такое чувства, для чего они нужны, какими они бывают? Ты можешь сказать, что чувствуешь сейчас?

•Какими способами можно тормозить свой гнев и почему это стоит делать?

•Как и когда нужно мириться? Кто должен сделать первый шаг к перемирию и каким он может быть?

•Как нужно относиться к домашним питомцам? Кто и каким образом в семье должен отвечать за него?

Вам также будет интересно почитать:

Мультфильм для всей семьи: "Райя и последний дракон"

Что посмотреть на карантине всей семьей: ТОП-5 фильмов о животных

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK