7 самых оригинальных ресторанов Киева, которые следует посетить

7 самых оригинальных ресторанов Киева, которые следует посетить

В Киеве есть много необычных ресторанов, которые следует посетить. Они радуют своих гостей не только интересным меню, разумными ценами, качественным обслуживанием, но и яркими креативными интерьерами.

Читайте также27 апреля в Киеве открывается ежегодная выставка тюльпанов

И если раньше люди обедали и ужинали преимущественно дома, а поход в ресторан был настоящим событием, то сейчас мы все чаще предпочитаем проводить свой обеденный перерыв в заведениях общепита, назначать деловые встречи в ресторане, а вместо того, чтобы собирать друзей у себя дома ужинать в кафе.

К тому же, кафе и рестораны в украинской столице могут удовлетворить самые различные кулинарные пристрастия: это и заведения здорового питания, и тематические рестораны, и даже кафе-антистресс, в которых можно сбросить с себя груз тяжелой рабочей недели.

Редакция сайта Kolobok.ua сделала для вас подборку киевских заведений общепита, рассчитанных на разный кошелек, которые стоит посетить.

Бар Normal Kyiv

ramdisk_crop_179453281_j8rvfix

Всегда мечтали побывать в Нью-Йорке? Значит вам понравится интерьер данного заведения: граффити на стенах, росписи на окнах, потеки красок и неоновая подсветка. Ресторан меняет свой интерьер в зависимости от времени суток при помощи освещения: днем – это мягкий желтый свет, вечером синий, а ночью – красный. Интересной находкой в интерьере стал меппинг – стена с трансляцией на нее проекторов видеоряда.

Где: ул. Антоновича, 81.
Что попробовать: фасолевый суп с говяжьей томленой щекой – 119 грн;
голень ягненка с киноа и вялеными томатами – 359 грн;
попкорн с креветками – 180 грн. 

Креветочная ЮNІСТЬ

 

ramdisk_crop_179453225_up44kc

Вы просто обожаете креветки и можете есть их на завтрак, обед и ужин. Значит вам нужно обязательно зайти в это заведение. Ведь все меню в нем посвящено именно этим морским обитателям: хумус из креветок, тартар, горячий ролл с креветкой и овощами, тайская лапша с креветками и многое другое.

Где: ул. Михайловская, 24а
Что попробовать: креветка – от 5 грн.,  ассорти из креветок – от 380 грн.

Ресторан «Одесса»

ramdisk_crop_179453229_2yjlgyy

Чтобы попасть из Киева в Одессу нужно проехать более 400 км, или же пойти в ресторан в центре столицы, который открыл свои двери еще в далеком 1962 году, а в 2013 полностью обновил свой интерьер. Сейчас, это стильное заведение, оформленное натуральными материалами в светлых тонах. Фишка заведения - более 30 километров канатов в оформлении. Есть отдельный зал с камином для проведения мероприятий.

Где: ул. Большая Васильковская, 114
Что попробовать: паштет вкуснее мандарина – 127 грн; филе миньон с грибными тортеллини и соусом из маринованного зеленого перца – 272 грн; филе форели с голландским соусом, картофелем и спаржей – 198 грн.

Кафе-бар «Дефицит»

ramdisk_crop_179453176_o36igj

Ваш выбор домашняя кухня? Значит приходите в это заведение. Здесь нет изысканных блюд, но накормят вас также вкусно, как дома у бабушки. Селедка с жаренной картошкой, фаршированный перец, биточки и зразы, сырники со сметаной и оладьи с вареньем.

Где: Ярославов Вал, 9
Что попробовать: фаршированный перец - 97 грн.

Ресторан «Первак»

ramdisk_crop_179453235_tkcs

Необычный ресторан украинской кухни в стиле конца ХIХ – начала ХХ века, в котором готовят исключительно из локальных продуктов. В заведении 8 залов. Зал «Крещатик» выполнен в светлых тонах, с антикварной мебелью, винтажной лестницей с несколькими подлинными ступенями 1902 года. Зал “Бессарабка” славится своим аппетитным «Обжорным рядом». Обязательно загляните сюда, если к вам приехали друзья из-за границы. Здесь можно попробовать блюда и напитки традиционной украинской кухни, послушать живую музыку и потанцевать.

Где: ул. Рогнединская, 2
Что попробовать: вареники с овечьим сыром и мятой – 74 грн; форель карпатская – 98 грн; солянка мясная – 84 грн.

Ресторан La Veranda Kyiv

ramdisk_crop_179453254_mh0ezm

Интерьер ресторана переносит нас в французскую провинцию, на кухню старого дома неподалеку от виноградника. В качестве декора здесь использованы стеллажи с книгами, полки с посудой, картины и холодильники с вином. В теплое время года можно уютно устроится за столом в тихом саду или на террасе и скрыться в тени живых растений.

Где: ул. Академика Богомольца, 7/14
Что попробовать: крем суп из зеленого горошка – 148 грн; хумус из зеленого горошка с авокадо, красным киноа, отварной нут – 118 грн; тыквенное ризотто с карамелизованной тыквой – 149 грн.

Гастробар Benjamin’s

ramdisk_crop_179453152_8tq3re

Вы считаете средиземноморскую кухню самой вкусной и полезной? Многие с вами согласятся. Обилие свежих овощей, маслины и оливковое масло, морепродукты и мясо, зелень и мягкие сыры - все это перенесет вас к теплым берегам итальянского Римини.

Где: Бульвар Леси Украинки, 30в
Что попробовать: полента с белыми грибами - 124 грн.

А еще обязательно узнайте, какие 8 блюд никогда нельзя заказывать в ресторане

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK