«Властелин колец»: ТОП-5 фактов о самом секретном сериале года

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

«Властелин колец»: ТОП-5 фактов о самом секретном сериале года
Новый сериал "Властелин колец" полон секретов (фото из открытых источников)
istockphoto.com

На съемки сериала был заложен рекордный бюджет, но сюжет до сих пор не известен. Режиссеров меняют как перчатки, а актеры приходят в проект из «Игры Престолов»

Судя по популярности «Игры престолов», по которой многие скучают до сих пор, масштабные эпические киноленты с длинным и запутанным сюжетом по душе современному зрителю. В этом году звание самого «смотримого» фентези-сериала в мире ожидаемо перехватит «Властелин колец». Интрига, которую раздувают продюсеры вокруг этого сериала, уже подогрела интерес зрителей до предела. С момента запуска съемок «Властелина колец» продажи одноименной книги Толкина, по которой снимают сериал, выросли в разы. Так что к первому сезону у бестселлера появилось много новых фанатов. Мы отыскали в сети самые интересные факты об этом грандиозном проекте. Судя по всему, зрителей ждет настоящий киношедевр.

У сериала «Властелин колец» рекордный бюджет

Трилогия Питера Джексона и не мечтала о таком бюджете (фото из открытых источников)

Съемки этого фентези-сериала станут самыми дорогими в истории современной киноиндустрии. Только на первый сезон (а это еще не сама история, а только лишь приквел) было потрачено $465 млн. Еще $250 млн. компания-производитель сериала Amazon Studios заплатила за эксклюзивное право экранизации романа Дж. Р. Р. Толкина. Такой грандиозной суммой она переплюнула компанию Netflix, которая тоже боролась за это право. В общей сложности, Amazon уже потратила на «Властелина колец» $715 млн, при этом на сегодня снять только 20 серий. Получается, что одна серия грандиозного проекта «затянула» больше, чем на $23 млн. Для сравнения: та же «Игра престолов» обошлась производителям в среднем в $15 млн. за эпизод.

Общая стоимость съемок предварительно оценивается в $1 млрд., но уже очевидно, что конечный бюджет выйдет далеко за эти пределы. Однако глава Amazon Studios Дженнифер Салке считает эти колоссальные траты оправданными и не сомневается в том, что они окупят себя. «Мы говорим о полноценном сезоне громадного, выстраивающего целый мир сериала. Эта сумма, конечно, привлекательна и повышает кликабельность заголовка, но эти деньги еще и помогают сформировать целую инфраструктуру, на которой будет держаться весь сериал, – сказала она в официальном комментарии по поводу громадного бюджета первого сезона. – Скольким людям нужно посмотреть сериал, чтобы оправдать наши траты? Многим. К просмотру должна приобщиться громадная международная аудитория. Мы уверены, что так и случится».

Сюжет сериала станет «затравкой» к событиям книги

События сериала станут предысторией к книге Толкина (фото из открытых источников)

Как бы ни рассчитывали фанаты трилогии Толкина увидеть на экранах события из любимой книги, «Властелин колец» от Amazon Studios перенесет их за 3 тыс. лет до этого. Сюжет сериала долгое время хранился в строжайшей тайне, и только в начале этого года стал известен зрителям. В Amazon говорят, что причиной стала «утечка информации», однако подтверждают, что синопсис (краткое изложение событий сериала) правильный.

«Действие эпической саги развернется за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец» и покажет зрителям эпоху, когда великие державы возникали, возвышались к вершине славы и рушились, герои проходили через испытания, надежда висела на волоске, а злодеи грозились погрузить мир в вечный мрак», – говорится в синопсисе. Из этой «обтекаемой» информации поклонники бестселлера Толкина сделали вывод, что события сериала перенесут их примерно за 3 тыс. лет до обнаружения Кольца Всевластья и событий, описанных в первой книге «Братство кольца».

Сериал покажет события, которые происходили во Вторую эпоху Средиземья. Там возникло и угасло государство Нуменор, между эльфами и Сауроном шли постоянные войны, а также было создано и утрачено Кольцо Всевластья. «От самых мрачных глубин в Туманных горах до величественных лесов эльфийского королевства Линдон, захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков мира – эти царства и персонажи понесут наследие, которое будет жить еще долгие годы», – так описываются события в синопсисе.

Особой ясности в сюжет это, конечно, не вносит. Однако уже понятно, что главной линии книги – знаменитого похода хоббитов, гномов, эльфов и людей в Мордор – зрителям не видать. Причем не видать не только в первом сезоне, но и в последующих. По предварительным данным, наследники Толкина не позволили Amazon Studios выводить действие сериала за предела Второй эпохи Средиземья.

У сериала «Властелин колец» будет несколько режиссеров

Доверить такой масштабный проект одному руководителю в Amazon Studios не решились. У сериала уже сменилось два режиссера. Для съемок первых двух эпизодов в 2019 году был назначен Хуан Антонио Байона (испанский режиссер, двукратный обладатель премии «Гойя» за лучшую режиссуру). После него четыре эпизода доверили снять Уэйну Йипу (британский режиссер, известный по фильму «Доктор Кто»). Недавно было объявлено, что две следующих серии будет снимать Шарлотта Брендстрем (шведско-французский режиссер, в фильмографии которой такие сериалы как «Наследие Юпитера», «Ведьмак», «ФБР»).

Главные роли в сериале отдали актерам из «Игры престолов»

Джозеф Моул из "Игры престолов" перешел к "Властелину колец" (фото из открытых источников)

Несмотря на то, что Amazon Studios периодически жалуется на «утечку информации» со съемочной площадки, до сих пор доподлинно неизвестно, какие персонажи будут в сериале, и кто исполнить в нем гласные роли. В начале года компания обнародовала список ведущих актеров «Властелина колец», но не раскрыла карты, кто есть кто. Фанатам остается только ловить обрывки засекреченной информации и догадываться, кто из актеров к какой роли подходит по типажу.

Джозеф Моул, британский актер, который сыграл в «Игре престолов» дядю Джона Сноу Бенджена Старка, по прогнозам исполнит в сериале «Властелин колец» роль главного злодея Орена.

Роберт Арамайо, англо-испанский актер, который был в «Игре престолов» молодым Недом Старком, сыграет в сериале персонажа по имени Белдор (наследник короля Брего, второго короля Рохана).

Морфидд Кларк, уэльская актриса, известная по сериалу «Темное начало», сыграет Галадриэль, прекрасную владычицу Лориэна, которая в книге Толкина была самой сильной из всех эльфийских королей.

Максим Болдри, молодой британский актер, присоединился к съемкам сериала «Властелин колец» совсем недавно, в марте этого года. По слухам, именно ему отдадут главную роль саги – роль юного Арагорна.

Для съемок сериала выбрали пейзажи Новой Зеландии

В Новой Зеландии до сих пор сохранилась деревня Хоббитон из фильма Питера Джексона (фото из открытых источников)

Съемки сериала проходили в Новой Зеландии. Напомним, что в этой же стране в 2001-2003 годах была снята знаменитая кинотрилогия «Властелин колец» Питера Джексона. При этом в Amazon Studios акцентируют, что в выборе они никак не привязывались к фильму-предшественнику. «Когда мы искали место для воплощения на экране первозданной красоты Второй эпохи Средиземья, мы понимали, что нужно нечто величественное, с нетронутыми полями, лесами и горами. Но чтобы при этом там были высококлассные студии и квалифицированный персонал», – объяснили свой выбор авторы сценария сериала Патрик МакКей и Джон Д. Пэйн.

Эксперты  считают, что одной из причин выбора места съемок послужила лояльность местных властей. За такой крупный для экономики страны проект они выделили Amazon Studios $160 млн субсидий из бюджета. За это производитель сериала обязался отдать все заказы на изготовление декораций местному бизнесу, а также открыть в Новой Зеландии несколько своих филиалов.

Вам также будет интересно почитать:

6 сериалов, которые обязательно нужно посмотреть каждой женщине[[/link_local]

Что посмотреть в декрете: лучшие сериалы о детях и родителяхЧто посмотреть в декрете: лучшие сериалы о детях и родителях

6 новых сериалов для мамы: отдыхайте, пока малыш спит!

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK