Новый сериал для детей и взрослых: «Мальчик с оленьими рогами»

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Новый сериал  для детей и взрослых: «Мальчик с оленьими рогами»
Герой нового сериала - маленький наивный мальчик с рогами оленя на голове (фото из открытых источников)

На Netflix вышел новый мини-сериал в жанре фентези. Это сказка о человеческом страхе, толерантности и доверии, а также о том, как важно в этом мире сохранить себя

Сегодня на стриминговом сервисе Netflix выходит новый фантастический сериал. Проект анонсирован как детская сказка, но поднимает серьезные темы, которые найдут отголосок в душе каждого взрослого. Это фильм о том, как тяжело и в то же время прекрасно отличаться и быть непохожим на всех. Как важно и нужно искать свое место в жизни, несмотря на преграды и обстоятельства. Фильм про то, что ты – это тот, кто ты есть, а не тот, кем тебя считают другие. И про то, что ты имеешь право быть счастливым, даже если на голове у тебя растут оленьи рога.

Сериал по мотивам комикса

Сюжет разворачивается в мире будущего после пандемии (фото из открытых источников)

Сюжет сериала был позаимствован из популярной в США серии комиксов, созданной Джеффом Лемиром. Его работа «Sweet Tooth» состоит из четырех частей, и в 2014 году была признана критиками одной из лучших анимированный книг об американской глубинке. Правда, сам комикс сложно назвать детским – он, скорее, подходит для взрослых и подростков. Это интересная, но довольно мрачная история о монстрах и людях, об их борьбе, предательстве, заточении монстров в научную лабораторию и побеге.

Выкупив права на экранизацию комикса, продюсеры одноименного сериала решили немного смягчить и «пригладить» тяжелый сюжет, адаптировав его под детскую аудиторию. Сценарий к пилотному эпизоду сериала написал известный кинорежиссер Джим Микл, а организацией съемок занялся сам Роберт Дауни-младший вместе со своей женой Сьюзан. Съемки отдали кинокомпании Warner Bros. Television. В качестве локации организаторы выбрали Новую Зеландию с ее величественными и умопомрачительными в своей красоте пейзажами.

Сюжет фантастической сказки

Маленький олененок встречает врагов и преданных друзей (фото из открытых источников)

События сказки по сценарию разворачиваются в недалеком будущем. Десять лет назад в мире произошла глобальная катастрофа. Из-за неведомой болезни погибли миллионы людей. Те, кто выжил после пандемии, столкнулись с мутациями. У людей стали рождаться дети-гибриды с элементами, присущими различным животным. Кто-то из деток мог родиться с крыльями, кто-то с шерстью на теле, кто-то с усами и кошачьим носом, а кто-то с хвостом аллигатора. Таких детей общество считало второсортными и априори подлежащими уничтожению. Чтобы сохранить чистоту человеческого рода, за гибридами вели настоящую охоту.

Главный герой фильма – мальчик по имени Гас. Он родился сразу после пандемии и тоже оказался гибридом: на голове у мальчишки растут оленьи рога.  Мама Гаса умерла после родов, и ребенка воспитывает отец. Чтобы сохранить сыну жизнь и спасти его от преследований, папа увозит его в лесную глушь, где их не смогут найти охотники за гибридами. Их жизнь протекает довольно мирно. Отец учит Гаса, как можно выжить в лесу: они добывают воду и пищу, выращивают растения. Кроме этого, папа образовывает мальчика – несмотря на то, что зверодети обычно даже не умеют разговаривать, мальчик-олень умеет связно изъясняться и даже читать.

Единственное, что запрещено ребенку, – это выходить за пределы леса. Однако после смерти отца опасность приходит к нему сама. Однажды на прогулке Гас встречается с охотниками за гибридами. Те пытаются поймать его, приманив шоколадками (Гас очень любит сладкое, за что и получил прозвище «Сладкоежка»), чтобы отвезти в научную лабораторию. От верной смерти олененка спасает незнакомец по имени Джеппард. Он сближается с Гасом и узнает, что ребенок мечтает найти свою мать. Он не верит, что она умерла и все время носит с собой ее фотографию. Джепард обещает ребенку помочь в поисках, и они вместе отправляются в долгое и полное опасностей путешествие.

По пути Джепард рассказывает ребенку о том, что произошло в мире на самом деле. Что пандемия унесла жизни большей части человечества, а оставшиеся в живых люди заражены смертельным вирусом. Единственные, кто свободен от вируса, – это дети-гибриды. Именно поэтому за ними охотятся, надеясь найти в их геноме ключ к выздоровлению. Джеппард знакомит дикого олененка с новым, жестоким миром, где обычные люди стали похожи на безжалостных зверей, а зверолюди оказались единственными, кто сохранил остатки человечности. И маленькому олененку предстоит найти в этом мире свое место.

Наивная сказка VS мрачная история

Сериал оказался намного добрее и ярче, чем комиксы (фото из открытых источников)

Критики, которым накануне премьеры показали половину сериала, уже назвали его наивной сказкой. В сюжете очень много несоответствии с оригиналом, из-за чего история получилась довольно «приторной». Продюсеры отказались от многих жестоких сцен, и показали мир через призму восприятия ребенка, который в самых опасных ситуациях не теряет доверчивости и всегда ищет в людях хорошее. Из-за этого поклонники комикса «Sweet Tooth» могут почувствовать разочарование в фильме. Однако Netflix не жалеет о переменах, которые перекроили депрессивный сюжет комиксов. Сериал был создан, в первую очередь, для детей и для семейного просмотра. И в этом аспекте он точно понравится большим и меленьким зрителям.

Вам также будет интересно почитать:

Что посмотреть: ТОП-9 новых сериалов июня-2021

ТОП-3 фильма, которые обязательно нужно смотреть вместе с ребенком

Что посмотреть с ребенком: ТОП-10 лучших мультиков 2021 года

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK