Яркая Мерил Стрип: неординарная женщина и многодетная мама

Яркая Мерил Стрип: неординарная женщина и многодетная мама
Яркая Мерил Стрип: неординарная женщина и многодетная мама
открытые источники

Так получается, что Мерил Стрип всегда играет невероятно сильных, стойких, упрямых женщин. Немудрено, что она и в жизни всегда выглядит, как королева, будучи мамой четырех детей!

Всеми любимая Мерил Стрип и в молодости, и в пору расцвета карьеры всегда занимало только одно: как сыграть так, чтобы покорить зрительские сердца.
Мерил - редкая актриса, которая решилась сниматься без грима и макияжа (в киноленте Джона Патрика Шэнли "Сомнение").
В творческой биографии актрисы немало наград, она номинировалась множество раз на разнообразные премии, но призы забирали ее партнеры и конкуренты. Но в ее коллекции есть три "Оскара", десяток "Золотых глобусов" и даже "Грэмми". Заметные роли Стрип - реальные персонажи - Анна Вентур и Маргарет Тэтчер. Мало кто знает, Что Стрип для достоверности образа Винтур пришлось сбросить 10 кг!
Яркая Мерил Стрип / открытые источники
Читайте такжеДевочка с аутизмом рисует невероятные картины, которые раскупают в Голливуде

Зритили и критики высоко оценили актерскую гру Стрип в этих фильмах.
Ее известная фраза: «Актриса больше чем женщина, актер меньше чем мужчина» точно и иронично замечена, но согласитесь, не все актрисы способны выйти за границы своего эго.
На протяжении 70-80ых Стрип находилась под светом юпитеров на съёмочных площадках, во время торжественных церемоний – под светом софитов на подиуме, где ей вручали одну награду за другой.
Яркая Мерил Стрип / открытые источники
Под таким же обильным звездопадом номинаций актриса вела всю свою актёрскую деятельность и в 90-е. Настоящим прорывом в карьере было участие в мюзиклах «Открытки с края бездны» (1990, Сьюзан Вейл) и «Смерть ей к лицу» (1992, Мэдлин Эштон), в драмах «Дикая река» (1994, Гейл Хартман), «Мосты округа Мэдисон» (1995, Франческа Джонсон), «Истинные ценности» (1998, Кейт Галден).
Яркая Мерил Стрип / открытые источники

Киноэксперты не уставали хвалить великолепную игру Стрип, а зрители толпились у касс, стремясь насладиться очередным киношедевром с участием любимой актрисы. Актриса легко и непринуждённо демонстрировала такой уровень мастерства, что всем становилось понятно: Мерил действительно достойна статуса суперзвезды. Она была органична в гомерически смешных кинокомедиях и в леденящих душу драмах; бесстрашно исполняла рискованные трюки.

Практически каждая роль Стрип – награда. Так, очередные призы Мерил принесли драма «Чем дальше в лес...» (2014) – премия канала MTV – и мюзикл «Примадонна» (2017) – премия Сесила ДеМилля (от Ассоциации иностранной прессы в Голливуде).

Личная жизнь Мерил Стрип

Лавстори с актером Джоном Казале - первая любовь актрисы, которая продлилась 2 года. Актриса познакомилась с Джоном в процессе подготовки спектакля «Око за око» в театре Джозефа Паппа. Джон был женат, но с супругой его ничего не связывало. Однако судьба решила распорядиться по-своему. Не успели они пожить, как на медобследовании у него обнаружили рак.
Мерил была с ним до самого конца, буквально поселившись в больнице. Муж Джон умер в 1978 году.
Актриса Мерил тяжело пережила утрату, ведь ее любимый человек был для нее и другом, и братом. Еще не придя в себя после потери, Стрип познакомилася с молодым человеком - скульптором и другом Доном Гаммером и именно он помог справиться с горем утраты.
Девушка оценила доброту Дона, его мужскую надежность, и в 1978 году она согласилась выйти за него замуж. С тех пор прошло 40 лет, но их семья построенная на любви и понимании, все так же прочна. У них четверо детей – Генри (1979), Мэри (1983), Грейс (1986), Луиза (1991), которых в детстве тщательно оберегали от общения с папарацци. В основе их семейного счастья - дружба, уважение и поддержка.

Яркая Мерил Стрип / открытые источники

Яркая Мерил Стрип / открытые источники

Яркая Мерил Стрип / открытые источники

Мерил Стрип сейчас

В 2019 году ожидается продолжение нашумевшего сериала «Большая маленькая ложь», где Мерил сыграет роль второго плана. Среди ее коллег по площадке такие звезды, как Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли.

История успеха Мерил Стрип учит и нас многому. Для чего важно не сбиваться с пути, быть верным и искренним, трудолюбивым, мудрым, деятельным и строить свое личное счастье вопреки банальным истинам.

Вам интересно будет узнать историю жизни супермодели и супермамы Синди Кроуфорд.


Облако тегов


Материалы по теме