Сильная и образцовая Мишель Обама: секрет крепкой семьи

Сильная и образцовая Мишель Обама: секрет крепкой семьи
Сильная и образцовая Мишель Обама: секрет крепкой семьи
gettyimages.co.uk

Несмотря на слухи и нападки противников, семья экс-президента США Барак и Мишель Обамы, считается сегодня одной из самых крепких семей в большой политике. В чем же секрет таких отношений?

Читайте также7 сплетен и фактов о беременности и родах Меган Маркл

Жена известного экс-президента США Барака Обамы родилась в 1964 году. По материнской линии много кто из родственников Мишель находились в рабстве в Северной Каролине. А Мишель вместе со своим старшим братом росли в Чикаго. Ее родители арендовали квартиру, отец работал на водяной станции, а мама была домохозяйкой. Мишель в детстве очень любила читать, играть в "Монополию" и играть на фортепиано.
Мишель Обама в детстве / Instagram
 
Когда Мишель была еще маленькой, у ее отца обнаружили рассеянный склероз. Переживая за папу, девочка слушала его во всем и старалась быть хорошей ученицей. В старшей школе Мишель вошла в школьный совет и по примеру старшего брата в 1981 году выпускница решила поступить в Принстонский университет и получить образование первой ступени - бакалавриат в области искусства.
Мишель Обама в молодости / Instagram
Читайте также10 мудрейших цитат о воспитании от украинского педагога Василия Сухомлинского

Но на этом Мишель не остановилась и в 1988 году ей присвоили степень доктора права. Студентка была активной участницей митингов, которая отстаивала требование к вузам брать на работу преподавателей, представляющих национальные меньшинства. 
В конце 80-х выпускница Гарвардской школы она пошла работать в юридическую компанию, где и встретила своего будущего мужа.
Три года спустя, ее пригласили работать в мэрию помощником главы города и в 1993 году Мишель возглавила  чикагское отделение волонтерской организации - добровольцев.
В 1996 году Мишель перешла на работу в чикагский университет, где занимала должность заместителя декана, а затем стала директором Академического медицинского центра при вузе. Совсем скоро Мишель стала вице-президентом подразделения.
Мишель Обама / gettyimages.co.uk
Читайте такжеКак бы выглядели звезды Голливуда, если бы были толстыми (фото)

Победа супруга на выборах президента ознаменовала для Мишель начало новой деятельности. Первая леди заинтересовалась проблемами бездомных и совершила несколько визитов в приюты бездомных и бедных людей. Ее первое начинание было в сфере продвижения органических продуктов питания для таких людей.
Выступ Мишель Обамы / gettyimages.co.uk

Также Мишель противостояла детскому ожирению, поддерживала женщин, которые совмещали карьеру и семью. Первая леди неоднократно участвовала в телепрограммах и появлялась на обложках известных журналов.
Мишель Обама / gettyimages.co.uk

Мишель во всем поддерживала мужа и сопровождала его в дипломатических поездках. В 2009 году на приеме, организованном Елизаветой ІІ, американка демократично обняла королеву Британии.

Личная жизнь Мишель Обамы

Летом 1988 года на стажировке в "Сидли Остин" Барак Обама и Мишель познакомились. Встречалась пара недолго и в 1992 году влюбленные заключили брак. Мишель и Барак поженились в 1992 году и пережили вместе много трудностей.
Свадьба Мишель и Барак Обамы / Instagram
Свадьба Мишель и Барак Обамы / Instagram
Через 7 лет после свадьбы на свет появилась их первая дочь Малиа, а в 2002 году родилась вторая — Наташа.
Барак Обама с детьми / Instagram
После рождения второй дочери Мишель была серьезно настроена уйти от супруга. Но тут заболела малышка, которая трое суток была на грани смерти. Совместное горе сблизило супругов и подарило второй шанс на счастливую семью. С того времени пара стала совместно работать над политическими вопросами, а Барак начал советоваться с супругой по острым проблемам.
Кстати Барак Обама всегда подчеркивал приоритетность семьи и карьеры.
Семья Мишель Обамы / gettyimages.co.uk
Читайте такжеЗвездные папы: 10 многодетных отцов Голливуда

Например, в самый разгар предвыборной кампании Обама в один из вечеров ушел пораньше, так как заказал столик в ресторане в честь годовщины. А после победы на выборах он отошел от политических дел, так как у одной из дочерей был "важный футбольный матч", а у другой – "танцевальный концерт". "Президент обязан присутствовать на этих мероприятиях", – пояснили удивленным журналистам в Белом доме. 
 
Кстати, Барак Обама подчеркивает, что именно благодаря жене он добился всего, и именно она была его мотивацией. И уже став президентом, Барак утверждал, что не принимает ни одного решения, не посоветовавшись со своей возлюбленной.
Дочери Мишель Обамы / gettyimages.co.uk
После того как Обама стал президентом США, их семейную жизнь в стране стали считать образцовой.
Мишель и Барак Обамы / gettyimages.co.uk

Мишель Обама сейчас

Супруга Барака Обамы продолжает выступать на конференциях.
В конце 2018 года чета Обама основала собственную продюсерскую компанию, которая по контракту с Netflix займется производством фильмов. 

При росте 180 см, вес Мишель составляет 64 кг. При такой фигуре американка всегда выглядит элегантно. У Мишель Обамы – отличное чувство стиля. Каждый ее выход достоин внимания.

Мишель и Барак Обамы / Instagram

Вам интересно будет узнать о о Снежане Бабкиной и ее семье


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'