Альтернатива автокреслу: как выбрать бустер для ребенка?

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Альтернатива автокреслу: как выбрать бустер для ребенка?
Как выбрать бустер?
Facebook

Бустер – это упрощенное автокресло. Как его выбрать? С какого возраста ребенка можно применять? На какие весовые категории он рассчитан? На что обратить внимание при покупке? Ответы читайте в нашей статье

Читайте такжеКак приучить ребенка к автокреслу: советы автомам
Бустер – это сидушка с подлокотниками (редко с короткой спинкой, но чаще без нее), которая крепится на заднем сидении и фиксируется ремнями. Его задача - поднять ребенка так, чтобы ремни безопасности проходили не через шею, что очень опасно, а по груди. Бустер хорошо иметь на тот случай, когда ваш ребенок часто передвигается в такси, например (напомним, что передвижение детей в автомобилях без автокресла или бустера запрещено в Украине законом). Или вы планируете автомобильное путешествие. Также бустер удобен, если у вас в семье две машины, – его намного легче перебросить из одного в другое авто. Но главное преимущество бустера – его цена. По сравнению с автокреслом, он в три, а то и в шесть раз дешевле. Его можно купить за 1,5-3 тысячи гривен.
Бустеры выигривают в цене, по сравнению с автокреслом / Facebook

Категория

Бустеры предназначены для детей от 3-х лет до 12 лет, и бывают двух категорий: 15-36 кг и 22-36 кг. В бустер можно садить ребенка, который не ниже 120 см и не меньше 15 килограммов. Важно, чтобы эти два пункта были учтены. При таком условии ремень безопасности будет правильно закреплен - проходить по груди ребенка, а не по его шее. 

Какой бустер выбрать?

Детские товары, от которых зависит жизнь малыша, необходимо выбирать со всей внимательностью и осторожностью.

Материал

Бустеры изготавливаются из пенопласта, пластмассы или с металлическим каркасом. Вариант первый – самый дешевый и самый ненадежный. Такие бустеры очень хрупкие, хотя и легкие, конечно. Но в случае ДТП вряд ли уберегут.

Пластмассовые бустеры наиболее ходовой вариант. Он такой же легкий, как и пенопластовый. Но при этом они более надежные, а в цене дешевле, нежели металокаркасные. Бустеры с металлическим каркасом самые надежные. Они прочные, тяжелые, громоздкие, и лучше всего обеспечивают безопасность ребенку.

Крепеж

Система крепления нынешних бустеров достаточно разнообразная. Некоторые ставятся на заднее сидение, на них садится ребенком и пристегивается с помощью штатных ремней безопасности машины.   А некоторые бустеры фиксируются специальными крепежами. Лучше всего системы Isofix и Latch.

Практичность 
Важно выбирать бустер вместе с ребенком / istockphoto.com

При выборе бустера однозначно надо учитывать пожелания ребенка. Не покупайте вещь через интернет. Ведь ребенку необходимо посидеть на нем, определить, подходит ли жесткость самого кресла, не узкая ли сидушка. Также обратите внимание, снимается ли чехол.  Маленькие замурзы могут испачкать его, и потребуется стирка бустера. Также есть бустеры-трансформеры. Легким движением руки они превращаются в рюкзак, который ребенку под силу нести самостоятельно. 

Также вам будет интересно:

какие марки авто чаще всего попадают в ДТП

5 правил, как арендовать машину для семейной поездки


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK