Какие вещи в доме вредят вашему здоровью: избавьтесь от них немедленно

Какие вещи в доме вредят вашему здоровью: избавьтесь от них немедленно
Какие вещи в доме вредят вашему здоровью: избавьтесь от них немедленно
pinterest

Вы можете даже не догадываться, как некоторые элементы интерьера квартиры могут портить вам здоровье.

Читайте такжеЧто есть при токсикозе, чтобы не тошнило: 5 самых приятных средств
Обязательно постарайтесь не допустить их появления в вашем доме. А также избавьтесь по необходимости, если они уже у вас присутствуют. 

Тефлоновая сковородка 

Ученые доказали, что покрытие такой сковородки чаще всего бывает токсичным. Не просто так этот предмет отталкивает от себя пищу и не дает ей пригореть. Подобная сковородка может с легкостью вызвать рак щитовидной железы.

Аэрозоль в баллончиках 

Читайте такжеКак отстирать зеленку с одежды: проверенные лайфхаки
Последние исследования доказали, что подобные баллончики содержат в себе ядовитые канцерогены. Те, в свою очередь, вызывают аллергию, проблемы с дыханием, а также могут стать толчков для онкологии. К примеру, обычный лак для волос содержит в себе такие ядовитые вещества, как: толуол, формальдегид и дибутилфталат.  Лучше заменить такие средства на диффузоры с палочками, а лаки для волос - на муссы и спреи. 

Натяжной потолок 

Натяжной потолок - выбор в пользу экономии. В том числе и на своем здоровье. По факту, натяжной потолок состоит из резиновый пленки хлора и фенола. При нагревании они становятся токсичными. Именно поэтому натягивать такие потолки запрещено в сауне. Но и в квартире лучше избегать подобных решений. 

Ламинат

Многие семьи выбирают ламинат в качестве покрытия. Прежде всего, из-за его прочности и невысокой цены. Однако, он является далеко не самым экологичным материалом. В его состав входит формальдегид, запах которого можно почувствовать, вскрыв упаковку. Помимо этого, ламинат выделяет токсины при горении либо перегревании. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK