ТОП-7 комнатных растений, которые нельзя держать в доме

ТОП-7 комнатных растений, которые нельзя держать в доме
Какие комнатные растения опасны для здоровья
istockphoto.com

Любите разводить комнатные растения? Тогда вам полезно будет знать, какие из них могут быть опасны для здоровья вашей семьи.

Все мы знаем, что есть полезные и вредные для человека растения, как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения эзотерических законов энергии. Так, говорят, что в каждом доме должны быть фикус и толстянка для финансового благополучия семьи, а для женского счастья пусть в вашем доме произрастает спатифиллум (в народе его так и называют «Женское счастье»). Но помните, что положительную энергию привлекают только здоровые и сильные растения. А какие комнатные растения нельзя держать в доме?

Кактусы выделяют вредные вещества / istockphoto.com

ТОП-7 вредных для здоровья человека комнатных растений

1. Цикламен. Говорят, что цикламен стоит ставить у изголовья кровати, чтобы он отгонял злых духов, когда человек спит. Также народные целители иногда рекомендуют его сок закапывать в нос при гайморите: это нельзя делать категорически, так как можно сильно обжечь слизистую и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Цикламен – растение очень токсичное, поэтому ему не место в доме, где есть дети и животные.
2. Диффенбахия. Это растение имеет более ста видов, красиво выглядит и его встретить можно практически в каждом доме. Да, диффенбахия очищает воздух в квартире, но сок ее стеблей очень ядовит, поэтому ухаживать за ним рекомендуется в перчатках, чтобы избежать химического ожога рук. Если сок этого растения попадет на слизистую, это может привести к необратимым последствиям.

3. Кактусы. Кактусы опасны не только тем, что на них много острых колючек, из-за которых могут образовываться нарывы. Так, некоторые виды кактусов выделяют галюциногенные вещества, которые негативно сказываются на работе центральной нервной системе.

4. Герань. Герань известна своими целебными свойствами, а именно, она обладает антисептическими свойствами, снимает эмоциональное напряжение и облегчает боль при ангинах и отитах. Тем не менее, герань может спровоцировать приступ астмы или аллергию.

Герань вызывает аллергию и провоцирует приступ астмы / istockphoto.com

Читайте также7 растений для спальни: привлекаем энергию любви и семейного счастья

5. Молочай. Сок молочая вызывает ожоги, а при попадании в рот становится причиной тошноты, диареи, головокружения и ожогов слизистой. Поэтому его нельзя размещать в помещениях, где есть дети. Несмотря на это, молочай часто можно встретить в школах или детских садах.

6. Гортензия. Это растение очень ядовито: если его сок попадет в организм человека, то это станет причиной повышенного потоотделения, тошноты, слабости, болей в желудке и нарушения кровообращения.

7. Амарилис беладонна. У этого растения также токсичным является сок его стебля: если растение надломилось и выделился белый сок, то ни в коем случае не трогайте его руками, чтобы избежать химического ожога. Ядовиты и луковицы этого растения, так как содержат алкалоид ликорин. Это вещество иногда используется как муколитик, но в очень малых дозах: если их превысить, то это приведет к сильной рвоте и отравлению.

Читайте такжеУберите их немедленно из дома: 3 растения вампира, способных нанести вред

Вам также полезно будет узнать, какие растения самые лучшие сточки зрения мастеров фен-шуй.

Фото: https://www.istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'