Благоприятные цвета по фен-шуй для кухни, гостиной и спальни

Благоприятные цвета по фен-шуй для кухни, гостиной и спальни
В каком цвете оформить интерьер квартиры по фен-шуй
istockphoto.com

Фен-шуй — восточная практика, помогающая правильно организовывать пространство в своем жилище. Выбирая «правильную» цветовую гамму для дома с точки зрения фен-шуй, вы сможете привлечь больше удачи.

Выбрав «правильное» цветовое решение в оформлении вашего дома по мнению феншуистов, вы сможете помочь положительным энергетическим потокам свободно там циркулировать. Это хорошо отразится на настроении всех жильцов дома и их жизненной удаче. Энергия Ци способна сделать вашу жизнь более радостной. Также она привлечет удачу во все сферы жизни, сделает вас счастливыми в любви и успешными в карьере, поможет во всех важных начинаниях. В каждой из комнат должен быть свой особый цвет, обладающий своей уникальной энергией.

Спальня по фэн-шуй
В оформлении спальни используйте не более двух цветов / istockphoto.com

Читайте такжеКаким должен быть идеальный мобильный телефон по фен-шуй
В спальне должны преобладать спокойные тона и нейтральные цвета. Одновременно можно использовать не более двух. Подойдет любое сочетание из темно-зеленого, темно-синего, серого, темно-серого и черного. Но черными могут быть только полы. Серые стены помогут лучше спать всем, кто имеет очень насыщенную эмоциями жизнь, сделает домочадцев более спокойными и уравновешенными. Такие тона помогут отвлечься от забот быстрее всего. Для эмоциональной перезагрузки наиболее подходящим будет сочетание черного и серого, а восстановить себя после физических нагрузок поможет темно-зеленый цвет стен или пола.

Допускаются в спальне супругов и красные оттенки, если вы хотите внести в свою интимную жизнь больше страсти и освежить отношения.

Кухня по фэн-шуй

На Востоке считают, что кухня – почти священное место, так как там часто собираются всей семьей для принятия пищи. Чтобы общение домочадцев было более приятным, выбирайте светлые тона для кухни. Разрешается сочетание сразу трех и более цветов.

Полы могут быть черными либо какого-то светлого оттенка, а вот мебель и стены должны быть только светлыми. Белые обои — отличный выбор для большой семьи. Самыми лучшими будут такие цвета, как бирюзовый, светло-серый, желтый, оранжевый. Можно использовать зеленый или синий цвета при оформлении кухонных стен.

Гостиная по фэн-шуй
В гостиной должны преобладать светлые оттенки / istockphoto.com

Читайте такжеКак выбрать сумочку по фен-шуй: привлекаем деньги, любовь и здоровье
В гостиной рекомендуется оформление стен в белых или очень светлых серых тонах в сочетании с темным полом. Эта комната должна быть двухцветной. Белый цвет способствует общению, конструктивному диалогу и нахождению компромисса. Темные полы для гостиной очень важны, так как они разделяют ярусы.

Для залы хорош также бежевый цвет или светло-коричневый, а также айвори. Яркие цвета для гостиной эксперты фэн-шуй советуют не делать, иначе комната не будет давать вам ощущение спокойствия и гармонии. В гостиной очень хорошо принимается и отправляется информация, поэтому вполне можете использовать темно-синий цвет для пола или очень бледный синевато-серый оттенок для стен. И не забудьте разместить в зале символы богатства и процветания.

Вам также интересно будет узнать,  как оформить ванную комнату по фен-шуй.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки