10 самых эффективных процедур от целлюлита: что можно делать дома и в салоне

10 самых эффективных процедур от целлюлита: что можно делать дома и в салоне
10 эффективных процедур против целлюлита: мгновенный эффект
istockphoto.com

Летом хочется надеть короткие шортики и юбочки, похвастаться идеальными ногами… Но мечты портит некрасивый целлюлит. Как быстро и эффективно избавиться от "апельсиновой корочки" вы узнаете на kolobok.ua.

Читайте также7 популярных мифов по уходу за волосами, которые им вредят
С целлюлитом сталкиваются практически все, независимо от веса и возраста. "Апельсиновая корка" может появиться даже у 12-летнего подростка. Современные процедуры эффективно справляются с целлюлитом, узнайте самые лучшие способы сделать кожу гладкой и упругой. 

Домашние процедуры от целлюлита / istockphoto.com

Домашние процедуры

Читайте такжеВиды эпиляции: достоинства и недостатки каждого
Домашние процедуры обходятся существенно дешевле, чем салонные, но и ждать мгновенного эффекта не стоит. К ним нужно прибегать регулярно, то есть борьба с целлюлитом в домашних условиях должна стать уходовой процедурой №1, наряду с умыванием и принятием душа. Что же можно делать дома?

Массаж вакуумной банкой

Вакуумную банку можно применять для борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Продаются банки в аптеке. Как ее использовать? На кожу наносят масло, а банку немного нагревают, прикладывают к нужному участку, чтобы она "втянула" кожу в себя и массируют проблемное место.

Минусы процедуры: может оставлять синяки и целлюлит может возвращаться, поэтому массаж проводят регулярно.

Массаж скребками гуаша

Гуаша – это техника китайского массажа, в которой используют скребки из разных материалов. Их можно купить в эзотерическом магазине. Скребками массируют проблемную зону, интенсивность движений вы выбираете сами. Такой массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы, делает "апельсиновую корку" менее выраженной, а кожу гладкой и бархатистой.

Минусы процедуры: скребки оставляют синяки, эффект может быть кратковременным.

Обертывания

Для обертывания наиболее эффективная голубая глина, мед, масло жожоба. Глину разбавляют водой до консистенции густой сметаны, добавляют несколько капель эфирного масла. Мед используют в чистом виде или с добавлением желтка. В масло жожоба добавляют несколько капель эфирного масла апельсина. Смесь накладывают на проблемные участки, заворачивают пищевой пленкой и держат на коже 40 минут – для усиления эффекта можно залезть под одеяло.

Ручной самомассаж

Одна из причин появления апельсиновой корки – застой лимфы. Лимфа застаивается при сидячем образе жизни. Самомассаж помогает улучшить циркуляцию крови и отток лимфы.

В домашних условиях для самомассажа используют антицеллюлитные средства. Самомассаж проводят ежедневно после душа на протяжении 15 минут. Можно также использовать мед для массажа. Для этого его наносят на ноги, дают настоятся 5 минут, а потом похлопывают себя по коже.

Кофейный скраб

Кофейный скраб не только прост в приготовлении, он отлично борется с целлюлитом. Происходит это за счет способности кофе расщеплять жир и улучшения лимфодренажа после скрабирования.

Салонные процедуры от целлюлита / istockphoto.com

Салонные процедуры

Читайте такжеЧто делает нас старше: 5 вредных привычек
В сравнении с домашними процедурами, салонные более эффективные и результат может быть заметен после нескольких посещений. Процедуры проходят курсами по 10-12 раз, а это выльется в копеечку. Что работает против целлюлита "на ура"?

Душ Шарко

Один из самых известных салонных методов борьбы с апельсиновой коркой. Целлюлит разбивают с помощью струи воды. Главный минус процедуры – она может быть очень болезненной.

Криолиполиз

Во время этой процедуры жировые клетки обрабатывают холодом, за счет этого они начинают распадаться. Процедура эффективна, если ее проходить регулярно – один курс в несколько месяцев.

LPG-массаж

Такой массаж работает по принципу вакуумной банки, но не оставляет синяков и безболезненная. После полного курса заметен очень хороший результат.  

Endospheres-терапия

Этот массаж делают на специальном аппарате. Одновременно происходит и вибро- и дренажный массаж. За счет этого кожа отлично регенерируется. Процедура эффективная, но дорогостоящая.

Ручной массаж

Классика жанра – ручной массаж. Массаж эффективен для борьбы с апельсиновой коркой, но он болезненный. Его можно сочетать с мезотерапией – инъекционной процедурой, когда в проблемные места вкалывают мезококтейль с витаминами, минералами и липолитиками. Это вещества помогают размягчить и вывести целлюлит.

Что еще можно сделать?

Какие бы вы процедуры не делали, но эффект нужно поддерживать. Для этого откажитесь от вредной пищи: фаст-фуда и быстрых углеводов, откажитесь от алкоголя, бросайте курить, займитесь спортом и полюбите свое тело, даже с небольшой "апельсиновой коркой". 

Вам также будет интересно узнать почему желтеют зубы: 5 основных причин.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'