ТОП-3 совета, которые ускоряют рост волос

ТОП-3 совета, которые ускоряют рост волос
ТОП-3 продукта, которые ускоряют рост волос
istockphoto.com

Красота волос только на 50% зависит от шампуня или маски, а на 50% – от правильного ухода за кожей головы. Что же необходимо делать, чтобы ваши волосы выглядели великолепно?

Читайте такжеКожа и кости: 5 голливудских мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Как и кожа лица, кожа головы покрыта гидролипидной пленкой. Она состоит из липидов, пота и органических кислот и выполняет функцию природного крема, питающего и защищающего от вредного воздействия среды. Если баланс этих веществ нарушается, кожа становится более сухой, жирной или чувствительной. Могут появляться зуд, шелушение и перхоть. Волосы, в свою очередь, также быстро теряют свежесть, могут становиться тусклыми из-за недостатка увлажнения.

Если забиты поры

Кожа головы – это еще и источник питания для волосяных луковиц. Если поры забиты, нарушается межклеточное дыхание, волосяные фолликулы хуже снабжаются кислородом, и все это приводит к медленному росту волос, а может и ускорить их выпадение. Поэтому раз в неделю обязательно делайте пилинг. Нанесите его по проборам на сухую кожу головы, сделайте массаж, оставьте на 5–10 минут и потом вымойте голову шампунем как обычно. Кстати, шампунь рекомендуется подбирать по состоянию кожи головы, а уход – кондиционер, маску, масло – по типу волос!

ТОП-3 продукта, которые ускоряют рост волос / istockphoto.com

Читайте такжеКак определить характер по цвету волос?

Что можно и что нельзя делать с волосами

Кожа головы не любит железных расчесок и жирных масок, из-за которых волосы становятся сальными. Осенью и весной полезно проводить курс восстановления с помощью сывороток. Это ампульные концентраты полезных веществ, которые наносятся ежедневно по проборам (лучше с утра) и не смываются. Курс обычно составляет 28 дней. 

Массаж для кожи головы

Этот простой, но эффективный массаж не потребует от тебя много времени. выполняй его, когда будешь вспенивать шампунь.

1 Нажатия. Подушечками пальцев делай легкие нажатия на кожу головы, начиная с ее нижней части и постепенно передвигаясь к макушке.

2. Вращения. Круговыми движениями  массируй все участки головы, меняя направление движений: по часовой и против часовой стрелки.

3. Подъемы. Приложи руки к голове и приподнимай кожу нижней частью ладоней. Пальцами, как гребнем, скользи от лица к затылку.

Также вам интересно будет прочитать: диета для силы и густоты волос


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'