6 типов людей, которым нельзя пользоваться скрабом

6 типов людей, которым нельзя пользоваться скрабом
6 типов людей, которым нельзя пользоваться скрабом
istockphoto.com

Скраб давно вошел в число косметических средств, которые есть почти у каждой женщины. Но всем ли можно им пользоваться?

Действительно, скраб - отличное средство, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи, освежить цвет лица, бороться с целлюлитом и вросшими волосками. Но у него существует ряд противопоказаний, о которых часто забывают.

Вот шесть типов людей, которым противопоказано пользоваться скрабом. Проверьте, нет ли среди них и вас.

Люди после операции

Скраб из-за абразивных частиц наносит механические повреждения коже. Если вы недавно перенесли операцию - это косметическое средство может помешать заживлению ран, поскольку смоет необходимые компоненты и травмирует кможные покровы. Обязательно посоветуйтесь с врачом прежде чем что-то наносить на область швов.

Люди с чувствительной кожей

Распространено мнение, что чувствительная кожа обязательно сухая и тонкая. На самом деле чувствительной может быть и жирная, и комбинировання кожа. Если ваша кожа негативно реагирует даже на минимальные внешние раздражители, то нужно исключить использование скраба с натуральными абразивными частицами - например косточек абрикоса.

Вам, скорее, подойдет гоммаж с искусственными частичками, поскольку они не так травмируют кожу. Но перед использованием нужно обязательно проконсультироваться у косметолога и проверить средство на небольшом участке кожи.

Люди с воспалениями на коже

Считается, что скраб - отличное средство для борьбы с проблемной кожей. На самом деле, если нанести его поверх гнойников, угрей и прочих воспалений - и хорошенько потереть, то вы рискуете занести инфекцию, которая только усугубит положение и внешний вид кожи.

С воспалениями кожи нужно бороться с помощью специального геля для умывания, лосьонов, масок для лица, чисток - и обязательно консультироваться с дерматологом и косметологом перед использованием новых средств.

Обгоревшие на солнце

Солнечные ожоги - это травмы для кожи. И последнее, что ей нужно в таком случае - дополнительное травмирование скрабом. Пока ожоги не заживут, их необходимо увлажнять лосьонами и маслами.

Аллергики

Если у вас есть склонность к аллергии - будьте осторожны с использованием скрабов и внимательно читайте состав. Если в косметическом средстве есть парабены, полиэтилен или фосфаты, то его лучше не покупать. Отдавайте предпочтение органическим или домашним скрабам, состав которых вам точно известен: например, на основе кофе, меда, соли. Однако предварительно проконсультируйтесь с косметологом.

Людям, которые пользуются осветляющими средствами

Если вы боретесь с пигментацией кожи, то наверняка используете средства, которые ее осветляют . Однако эти косметические средства незначительно (а в отдельных случаях значительно) травмируют кожу. Если дополнительно повредить ее скрабом, то можно не только получить рубцы и раздражение, но и гиперпигментацию, поскольку поврежденная кожа больше поддается действию пигмента.

Вам будет интересно узнать как омолодить кожу с помощью скраба в домашних условиях.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK