Что хорошего в корейской косметике и почему она так популярна

Что хорошего в корейской косметике и почему она так популярна
Что хорошего в корейской косметике и почему она так популярна
istockphoto.com

Со всех сторон реклама восхваляет корейскую косметику. Но чем она особенна на самом деле?

Читайте также5 способов спасти кожу рук от пересыхания
Популярность корейской косметики распространилась на весь мир. Чем она хороша?

Корейцы делают особый акцент на разработке именно косметики по уходу, а не декоративной, постоянно выдавая инновационные продукты. 

Таким образом в уходовой косметике именно Корея "впереди планеты всей".

Один из последних трендов - ферментированная косметика. Активные ферментированные ингредиенты в сочетании с керамидами эффективно омолаживают кожу, выравнивают тон, борются с морщинами. 

При изготовлении корейской косметики традиционно используются натуральные ингредиенты. Они обрабатываются специальными бактериями, ферментируются и приобреют особые, уникальные свойства. И к тому же гораздо лучше усваиваются кожей. 

Ферменты (особые белки, биологические катализаторы) нейтрализуют свободные радикалы, помогают строить эеластичные и коллагеновые волокна, снабжают клетки кислородом. 

Читайте такжеМакияж для чувствительной кожи - 6 важных правил
Косметические средства ферментируются с помощью бифидо- и лактобактерий. Они разрушают клеточные оболочки трав и других растительных компонентов. В результате активнее высвобождаются полезные вещества, которые увлажняют кожу и насыщают ее полезными минералами.

Содержание витаминов, минералов и аминокислот в такой косметике в разы больше, чем в обычной, неферментированной. А переработанные бактерии не позволяют патогенным организмам размножаться на поверхности кожи.

Косметика с пробиотиками идеальна для проблемной и чувствительной кожи, потому что хорошо снимает воспаление и восстанавливает защитный слой кожи.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK