Зачем нужен вакуумный массаж для лица

Зачем нужен вакуумный массаж для лица
Зачем нужен вакуумный массаж для лица
istockphoto.com

Как правильно его делать и зачем он вообще нужен?

Читайте такжеУпражнения для расслабления мышц лица и шеи
Все знают о пользе вакуумного массажа в борьбе с целлюлитом, однако не все в курсе, что вакуумный массаж необходим также для лица. Объясняем, зачем.

Вакуумный массаж лица делается с помощью специальных банок - таких же, которые используются на остальном теле или меньших по диаметру.

Вакуумный массаж помогает снять мышечное напряжение, улучшает кровообращение, оказывает лмсфлдренажнуб функцию, благодаря этому кожа выглядит более молодой и подтянутой.

Вакуумный массаж стимулирует выработку коллагена, улучшает упругость и общий цвет лица, выравнивает его тон. Кроме того, массаж вакуумными банками помогает снять отеки и делает черты лица более выразительными.

Также улучшение кровообращения в зоне лица делает усиливает эффект от средств по уходу, которые вы наносите, - кремов, сывороток и т.д.

Как правильно делать вакуумный массаж дома

1. Вам понадобится стандартная баночка для вакуумного массажа основной части лица, а также ее мини-вариант для области под глазами (здесь нужно действовать очень осторожно).

Читайте также4 рецепта увлажняющих масок для лица с бананом
2. Тщательно очистите коду, сделайте лёгкий разогревающий массаж кончиками пальцев.

3. Попробуйте сначала массаж маленькими вакуумными чашами на подбородке и лбу. Для этого нужно сдавить банку, выпуская воздух, прижать к коже и отпустить. Кожа вытянется внутрь силиконовой банки.

Далее банку можно либо водить по лицу, не отрывая от кожи, либо делать точечный массаж, если кожа очень чувствительная, склонная к синякам, слабые сосуды и т.д.

Тогда банку лучше отрывать от лица и повторять процедуру на следующем участке.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK