Что носить летом-2021: ТОП-7 модных трендов от стилиста

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Что носить летом-2021: ТОП-7 модных трендов от стилиста
Что модно носить летом-2021: ТОП-6 главных модных трендов

Стилист Екатерина Филиппенко рассказала нашему сайту, что модно носить этим летом. Какие вещи, обувь и сумки должны быть в модном гардеробе молодой мамы. Главные тренды лета-2021.

Май периодически радует нас теплыми солнечными деньками. И они напоминают - очень скоро лето. Пора обновлять гардероб. Стилист Екатерина Филиппенко рассказала о главных модных трендах лета-2021. 

  1. Воздушное платье

Высокая мода также сильно изменилась во время пандемии. В гардеробе модницы сейчас много удобных оверсайз-вещей. Учитывая, что на карантине многие набрали лишние килограммы, это очень кстати. Хотя тренд «затянутая талия» по-прежнему на коне.

Часть дизайнеров все же создали наряды с вау-эффектом, которые напоминает нам: праздник жизни продолжается.  Платье летящее, в пол, воздушное и волшебное – одно из них. Кстати, такой наряд – отличный вариант для беременной фотосессии

Воздушное платье - маст-хэв этого лета

Совет

Платье может быть как однотонным, так и в цветочный принт, который также актуален в этом году. О чем важно помнить – монохром, т.е. платье одного цвета в холодных цветах, в пол всегда будет стройнить. В отличие от такого же платья в теплых тонах. Помните об этом, если вы еще не сбросили вес после родов или набрали лишние килограммы во время кормления грудью.

Если выбираете платье в цветок, горох или любой другой рисунок (а принт может сделать вас визуально тяжелее или легче), то обратите внимание на пропорции! Например, для девушки более вкусного размера – нужны и полномасштабные рисунки. Для миниатюрной и хрупкой подойдут принты мелкие и дробные. 

Оптимальный наряд для жаркого летнего дня

2. Белое, хлопковое платье


Смело можете инвестировать в этот тренд, так он никогда не выйдет из моды. Многие мировые фешн-гуру отдали предпочтение именно белому хлопковому платью благодаря его «бессмертию».

Совет

Конечно, на детскую площадку такое платье не наденешь. С горки в нем не съедешь вместе с малышом. Да и песочница – не лучшее место для белой одежды. Но жизнь молодых родителей не сводится только к детским площадкам. Ребенка можно на время оставить папе или бабушке и выгулять свое белое платье в кафешке, встретившись с подружками. Этот предмет одежды легко превращается и в более нарядный вариант – небольшой каблучок, аксессуары и вуа-ля! Хоть в пир, хоть в мир. Огромный плюс такого платья – в нем не будет жарко.

 

3. Эффект домино

Вернулось в моду сочетание белого и черного. Белый верх, черный низ, или наоборот. Комбинируйте и экспериментируйте. 

Совет

Не нужно комбинировать белый наряд с черной обувью. Черная обувь простит и смотрится менее аристократично.

Также сочетание белый-черный вернулся в моду, эффект домино. Поэтому смело комбинируйте с черным, но не в обуви, этот цвет простит и смотрится менее аристократично. 

В моде - черно-белое сочетание

4. Объемный рукав

Также очень актуальны объемные рукава, и это не только в платьях, а и в пиджаках, блузах и тд.

Совет

Если вы маленького роста или у вас большая грудь, помните о пропорциях. Проверить, идет ли вам объемный рукав, очень просто: сфотографируйтесь в полный рост с разных сторон.  Фото четко даст вам ответ – все ли окей в образе. 

Приветствуется полоска в любом виде

5. Полоски

Везде и всегда. Яркие и не очень, они вернулись на мировые подиумы и придали динамику нарядам.

Совет

Не каждая горизонтальная полоска делает вас шире, и не каждая вертикальная уже! Помните  - частые продольные полосы увеличивают видимую ширину, а поперечные, наоборот, вытягивают.

В то же время редкие продольные линии могут визуально уменьшить ширину и увеличить высоту,  редкие  же поперечные сделать фигуру шире!

Рулит не только оверсайз. В моде - облегающие фигуру платья

6. Обувь без каблуков

Без каблуков и точка! Это главное правило модной обуви лета-2021. После карантина домашний и удобный стиль окончательно укрепил свои позиции. Но! Кроссовки уходят на задний план и на главную сцену выходят балетки. Самых разнообразных цветов и фактур. И это хорошо! Одежда и обувь всегда создает определенный настрой. И в балетках вы будете чувствовать себя более женственно, в отличие от кроссовок. Проверьте на себе. Например, оденьте не капроновые колготки, а чулки, которые никто не будет видеть. Вот только вести себя вы 100% будете совсем по-другому.

Совет

Сделайте балетки своей фишкой, отдайте предпочтение, например, ярким или с интересным декором. Этот прием с нестандартной обувью, кстати, очень часто использует Виктория Бэкхем.

Даже самый обычный прогулочный костюм или серое платье преобразиться с яркой обувью - и Вы будете выглядеть стильно. А еще поиграйте в восточную принцессу, и попробуйте на себе мюли.

Модная обувь - без каблука!

7. Сумки-баулы

Баулы вернулись. А еще в тренде плетёные и вязаные сумки и все что напоминает сетку. Вместительные сумки также востребованы. Сегодня все ко двору – от клатчей-конвертов до громадных шопперов.

Сумки-баулы вернулись

Совет

Вне зависимости от того, что нам предлагают дизайнеры надо помнить о том, чтобы мы выглядели гармонично, а значит – пропорционально. Выбор сумки  - очень важен, даже она родимая может стройнить или полнить. Опять же домашний способ определить Ваш ли размер сумки  - прост – фото себя в полный рост с сумкой через плечо или в руках. И фото, как волшебное зеркало в сказке даст 100% правдивый ответ.

Бахрома на сумках по-прежнему актуальна

В любом случае – что бы не предлагали нам мировые подиумы – выбирайте только то, что Вам идет и близко. Идеальное соотношение гардероба – это 70 Вашей базы (в зависимости от образа жизни сейчас и цели) и 30% модного и актуального.

Сочетание ярких цветов в одной сумке

Вам также будет интересно почитать:

Что модно носить этой весной: 10 модных луков для детей от Андре Тана

7 причесок, которые всегда будут в моде

Антитрендовый маникюр: ТОП-3 варианты, которые сейчас не в моде

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK