Топ-5 самых модных стрижек-2021: кому подойдут?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Топ-5 самых модных стрижек-2021: кому подойдут?
Среди ТОП-стрижек 2021 лидирует стрижка волчицы (фото из открытых источников)

Какая стрижка признана самой модной в этом году? Рейтинг лучших стрижек года по мнению стилистов. Какая из них подойдет вашему типу волос?

Накануне лета многим хочется встряхнуться, сменить образ и освежить прическу. И здесь у женщин часто начинаются «муки выбора». Какую стрижку выбрать, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица? Чтобы не занимала много времени для укладки и в то же время выглядела аккуратной и современной? В этом году в моде ставка на легкую небрежность, максимальную естественность и минимум средств для укладки. Стрижка должна быть «свободной», а не сидеть на голове, как залакированный шлем. Поэтому при выборе нужно обязательно учитывать не только форму лица, но тип волос. В рейтинге самых модных стрижек 2021 года есть варианты для каждой женщины. Читайте и выбирайте то, что вам будет к лицу

Первое место: wolf cut

Стрижка волчицы придает образу решительности (фото из открытых источников)

На первом месте в этом году стоит очень смелая, броская стрижка под названием wolf cut или «стрижка волчицы». Она сейчас на пике популярности среди девушек и женщин в Японии и Южной Корее. Однако на самом деле ничего особенно нового в ней нет. Стилисты отмечают, что это «осовремененная» разновидность стрижки mullet, которая была очень модной в 70-80 годах прошлого века. Так что вполне вероятно, что «под волчицу» стриглись еще наши мамы и бабушки.

Главное отличие этой стрижки – это резко ассиметричные пряди разной длины. Как правило, они короткие на макушке и удлиненные в области затылка и шеи. Однако есть вариант «волчицы» и для длинных волос: в этом случае пряди обрезаются, начиная с области подбородка. Укороченный вариант этой стрижки выглядит достаточно агрессивно и внешне напоминает разъяренного волка с торчащей с разные стороны шерстью. Такой образ без специальной многочасовой укладки могут создать обладательницу густых и ровных волос. Удлиненный wolf cut  подходит женщинам с густыми, но тонкими волосами. В этом случае стрижка будет немного похожа на каскад, но с более выразительными и резкими перепадами длины.

Второе место: пикси

Удлиненная пикси подчеркивает достоинства лица (фото из открытых источников)

Стрижка пикси не сдает свои позиции в рейтинге модных стрижек вот уже несколько лет. А все благодаря своей универсальности. Это короткая стрижка с множеством вариаций, начиная от «экстремального» пикси с длиной волос 2-3 сантиметра и заканчивая удлиненными вариантами, которые при необходимости можно собрать в миниатюрный хвостик.

Главное отличие стрижки пикси в любых вариантах исполнения – это короткие волосы сзади и у висков и удлиненные пряди на макушке и спереди. Такие акценты помогают женщине даже при самой ультракороткой стрижке не выглядеть похожей на мальчика. Однако учтите, что «экстремальная» пикси хорошо смотрится на послушных прямых волосах средней густоты и подходит для овальной формы лица. Также укороченная пикси хорошо подходит женщинам с треугольным лицом, если при этом оставить челку. А вот круглолицым дамам и женщинам с тонкими непослушными волосами лучше отдать предпочтение удлиненному пикси с объемом волос сверху и асимметричной челкой. Образ будет небрежным, и визуально «вытянет» лицо книзу.

Третье место: каскад

Каскад создает романтический и нежный образ (фото из открытых источников)

Каскад – это стрижка, которая будет в тренде всегда. При правильной технике выполнения он идеально подходит для любой длины и типа волос. Густые волосы с помощью каскада можно аккуратно и деликатно проредить, а вот тонким волосам такая градуированная стрижка придаст объема и легкости. При ровных волосах он придает прическе больше живости. Однако в то же время его очень любят и обладательницы непослушных вьющихся волос: хороший мастер может остричь локоны так, что каждая прядь будет сама ложиться в нужную сторону.

У этой стрижки есть множество техник выполнения. Поэтому при выборе учтите, что в этом году «рваный» каскад с ассиметричными переходами уже не в моде. Если вы хотите придать образу больше стремительной решительности, выбирайте стрижку wolf cut. Что касается каскада, сегодня в тренде мягкие линии и плавные переходы, с помощью которых можно создать нежный и романтичный образ.

Четвертое место: лонг боб

Лонг боб в этом году снова на пике популярности (фото из открытых источников)

В разные годы стрижка боб выходит в рейтинг популярности в каком-то из своих многочисленных вариантов. Несколько лет назад на пике моды  был укороченный боб, однако он сдал свои позиции в пользу удлиненной пикси. Сейчас многие дамы выбирают удлиненный боб с асимметрией, при котором передние пряди возле лица длиннее, чем волосы на затылке. Обратите снимание, что классический лонг боб не предусматривает челку. Зато можно «играть» с пробором, перемещая его в разные стороны.

Лонг боб оставляет шею открытой, но в данной стрижке это и есть минимальная длина волос. Пряди на макушке не укорачиваются. Поэтому такая стрижка не подходит обладательницам тонких или наоборот, слишком густых волос. Она будет выглядеть идеально на шевелюре средней густоты и при послушных прямых волосах. В остальных случаях придется тратить много времени на укладку.

Пятое место: длинное каре

Каре с ровной челкой - всегда актуальная классика (фото из открытых источников)

Ни один из рейтингов не обходится без классики жанра. В 2021 году роль классической стрижки в списке модных трендов стилисты отдали длинному каре. Это отличный выбор для тех женщин, которые не готовы обрезать волосы слишком коротко. В то же время длинное каре способно освежить прическу и придать образу большую завершенность. Отдельный плюс этой стрижки в том, что она походит любой форме лица и может скрыть любые недостатки. А вот с типом волос нужно быть аккуратнее. Дамам с тонкими волосами может критически не хватать объема, поэтому голову придется мыть каждый день.

В длинном каре волосы, как правило, доходят до ключиц. А обыграть его можно с помощью пробора или челки. Ровный пробор и прямая челка подходят женщинам, которые ценят строгий стиль и безупречность. Ассиметричная челка при длинном каре, наоборот, придаст экстравагантности и привнесет в образ нотку бунтарского духа.

Вам также будет интересно почитать:

5 стрижек, которые никому не подходят

Стрижка по Зодиаку: какая прическа сделает вас моложе и счастливее

Как быстро отрастить волосы при неудачной стрижке

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK