ТОП- 6 факторов, которые ускоряют старение кожи

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

ТОП- 6 факторов, которые ускоряют старение кожи
ТОП-6 факторов, которые ускоряют старение кожи
istockphoto.com

Как понять, что вы постареете быстрее своих сверстниц? Эти 6 основных факторов, которые влияют на состояние кожи и заставят вас начать делать бьюти-процедуры намного раньше

Читайте такжеКак восстановить кожу после отпуска и загара: 3 главных шага
Преждевременное старение – штука неприятная, но вполне приручаемая. Если определить, что ваша кожа стареет быстрее, чем у сверстниц, то можно предпринять необходимые меры, которые рекомендуют дерматологи и косметологи.

Генетика

Если ваша мама выглядит моложе своих лет, значит, и у вас есть вероятность подольше сохранить молодость. Если же наоборот, то вам нужно действовать на опережение и приручить  стремительное старение. Это стоит сделать с помощью качественного увлажнения кожи, а также налаживания питания. Прежде всего исключите из своего рациона сахар - именно он разрушает коллаген, который так необходим для молодости нашей кожи.  

Мраморная тонкая кожа стареет быстрее, чем остальные типы кожи / istockphoto.com
 

Скачки веса

Если в вашем шкафу поместилась одежда разных размеров, значит, колебания веса - ваша привычная история. На самом деле, такие качели только повреждают эластичность волокон кожи. Заломы и морщины появятся раньше, как не крути. Старайтесь держать вес на одном уровне, и, если что, для кожи лучше плюс пару лишних кг, нежели их недобор.

Мраморная кожа

Такая кожа очень тонкая, менее эластичная, похожа на папирус -  сухая и хрупкая, она стареет раньше времени. Спасение одно – инвазивные методики восстановления.

Слишком светлая кожа

Она содержит недостаточное количество меланина. А это, в свою очередь, предполагает ускоренное старение из-за фотоповреждений. Решение простое – защищайте такую кожу солнцезащитными кремами и эмульсиями. Чем выше spf, тем надежнее защищена ваша кожа.

Любовь к солнечным ваннам

Самый главный враг нашей кожи - это ультрафиолет. Если вы любите загорать до шоколадного оттенка, то знайте: ваша кожа стареет раньше времени. Забудьте о солнечных ваннах с 11 до 16.00. В это время солнце самое агрессивное. 

Активная мимика

Если у вас активная мимика, заломов на лице не избежать. Что ж, тут выбора только два: или перестать улыбаться, что совершенно невозможно, если вы живой человек; или уколоть ботокс (вариант реальный, хоть и недешевый). 

Если у вас активная мимика, от преждевременного старения спасет ботокс / istockphoto.com

Также вам будет интересно:

ТОП-5 грубых ошибок в летнем уходе за кожей лица

ТОП-9 важных привычек, чтобы сохранить молодость


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK