4 процедуры, которые помогут быстро справиться с целлюлитом

4 процедуры, которые помогут быстро справиться с целлюлитом
Как убрать целлюлит
istockphoto.com

Целлюлит – одна из самых животрепещущих тем для многих девушек. Борьба с ним держится на трех основных китах – правильное питание, физические нагрузки для жиросжигания и правильный уход за кожей.

Читайте также8 простых правил, которые быстро избавят вас от лишнего веса

Целлюлит – это избыточное количество жиров. И поскольку в организме человека количество жировых клеток не увеличивается, а увеличивается лишь их объем – они растут и расширяются в процессе накопления все большего и большего количества жира. В результате такого накопления происходит передавливание кровеносных и лимфатических сосудов, задержание жидкости и токсинов, образуя бугорки, от которых многие представительницы прекрасного пола так хотят избавиться.  

Средства от целлюлита / istockphoto.com

Существуют процедуры ухода за телом, которые в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками, помогут значительно быстрее и эффективнее избавиться от целлюлита, так как их основными функциями является:

  • Улучшение кровообращения и приток крови в массируемую зону
  • Приток питательных веществ и приток кислорода, который принимает непосредственное участие в жиро сжигании
  • Лимфодренаж и отток жидкости из этой зоны, а значит – снятие отечности
  • Улучшение тонуса кожи и повышение ее упругости 

Пиллинг.

Производить данную процедуру можно с помощью сухой щетки. Более мягкая щетина подойдет для ежедневного массажа. Массаж щеткой с жесткой щетиной лучше делать через день. Благодаря таким процедурам, происходит усиленный приток в проблемной зоне. 

Читайте также3 волшебных упражнения, благодаря которым вы сразу начнете терять лишний вес

Аналогом сухой щетки являются скрабы, которые можно приобрести как в готовом варианте, так и сделать самим в домашних условиях с помощью кофейной гущи с добавлением ароматических масел. Например, это может быть апельсиновое масло или масло чайного дерева. Скрабирование кожи, особенно в проблемных зонах, рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Массаж

Массаж от целлюлита / istockphoto.com

Массаж, направленный на избавление от целлюлита может быть ручной, а может быть вакуумный, производимый с помощью силиконовой баночки. Следует учесть, что если у вас на коже присутствуют сосудистые звездочки или варикозное расширение вен, то по поводу такого массажа необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Такие массажи необходимо производить 2-3 раза в неделю или же провести 10-дневный курс массажей через день. Для данных процедур лучше использовать массажные масла, которые смягчат воздействие рук или баночки на вашу кожу.

Важно знать! Все вышеперечисленные процедуры не направлены на жиросжигание. На данный процесс влияет питание и физические нагрузки.

Обертывания

Все обертывания делятся на два вида – холодные и горячие. Хороших результатов в избавлении от целлюлита можно достичь с помощью обертываний с горчицей, однако следует иметь в виду, что она может вызвать аллергические реакции, поэтому это необходимо проверить на небольшом участке кожи.
Так же популярными обертываниями являются варианты с грязью мертвого моря или с глиной, особенно с белой глиной. Процедуры обертывания направлены на повышение тонуса кожи, а так же на насыщение ее витаминами и минералами.

Контрастный душ

Такая ежедневная процедура как контрастный душ благотворно влияет на усиление кровообращения, приток крови и тонус кожи.

Читайте такжеКак отключить гормоны, которые отвечают за лишний вес и быстро похудеть

Также вам будет интересно узнать о том, какие напитки помогут быстро избавиться от жира на животе


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'