7 продуктов, которые можно съесть по истечению срока годности

7 продуктов, которые можно съесть по истечению срока годности
7 продуктов, которые можно съесть по истечению срока годности
pixabay.com

Как только на этикетке выходит срок годности, вы сразу же несете продукт к мусорному ведру?

Читайте такжеМожно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?
Возможно, вы торопитесь. Как оказалось, не все продукты, срок годности которых закончился, следует сразу же выбрасывать. Некоторые еще могут послужить вам для вкусного ужина или питательного завтрака. 

Хлеб

Срок годности хлеба рассчитывается с учетом того, что вы будете хранить его на столе. При воздействии солнечных лучей на нем образуется плесень. Но в холодильнике хлеб может пролежать до двух недель.

Йогурт

Йогурт вы можете смело есть в течение двух недель после даты, указанной на упаковке. Но только при условии, что он не был открыт, либо находится в герметичной емкости.

Шоколад

Читайте такжеШоколад, который полезно есть даже на диете
При условии что шоколад хранится в темном месте, то ограничений по его сроку годности нет. Изредка на шоколаде начинает формироваться белая пленка, которая вызвана тем, что сахар кристаллизуется. Но эта пленка абсолютно безопасна. Поэтому можете смело есть вашу любимую сладость. 

Твердые сыры

Плесень опасна только для мягких сыров, таких как бри или творог. Но в твердые сорта она проникнуть не может. Если на поверхности твердого сыра, например пармезана или чеддера, появилась плесень, вы можете обрезать ее и спокойно употреблять продукт.

Макароны

Вы удивитесь, но у макарон действительно отсутсвует срок годности. По факту, вы можете употреблять их до того момента, пока они не закончатся. 

Печенье

В течение нескольких месяцев после истечения срока годности печенье можно есть без вреда для здоровья. Единственный минус - оно может потерять свое хрустящее свойство. Но и тут есть решение вопроса: вы можете прогреть их в микроволновке или разогретой духовке в течение 40 секунд.

Молоко

Молоко остается безвредным для здоровья примерно в течение недели по истечении срока годности. Если не появился специфический запах, то его можно пить. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK