7 продуктов, которые никогда не съест эксперт по питанию

7 продуктов, которые никогда не съест эксперт по питанию
Какие продукты не едят эксперты по питанию
istockphoto.com

Существует немало комнатных растений, которые могут навредить вашим детям или домашним питомцам. Какие комнатные растения опасны для детей и домашних животных?

Удивительно, но некоторые продукты, которые априори считаются очень полезными, могут нести опасность для нашего здоровья. Эти продукты даже никогда не употребляют эксперты по правильному питанию. Почему?

Так, нижеперечисленные продукты питания лучше не употреблять в пищу либо подвергать их специальной обработке, чтобы не навредить своему здоровью. Либо вы можете ограничить их употребление, либо найти им альтернативу.

7 продуктов, от которых лучше отказаться
Какие продукты употреблять опасно / istockphoto.com

1. Сырые устрицы

Читайте такжеКакие продукты можно есть после окончания срока годности
В связи с глобальным потеплением моллюски содержат все больше вредоносных бактерий, поэтому употреблять их в сыром виде становится все опаснее. Лучше отведать этот деликатес в запеченном виде. 

2. Свежевыжатые соки

Свежевыжатый сок может стать причиной заражения вирусами и паразитами, поэтому лучше отдать предпочтение пастеризованным напиткам.

3. Мясной стейк с кровью

Такое блюдо подвергается термической обработке в недостаточной мере, поэтому есть риск заражения сальмонеллезом, кишечной палочкой или ботулизмом.

4. Парное домашнее молоко

Молоко нужно пить только кипяченое, пастеризованное или топленое / istockphoto.com

Читайте такжеКак выбрать безопасный молодой картофель
Домашнее молоко добывается в условиях, далеких от стерильных, поэтому в него могут попасть вирусы и бактерии. Поэтому употреблять его нужно пастеризованным, кипяченым или топленым.

5. Вареная речная рыба

Испанские ученые определили, что при варке речной рыбы нейтрализуется только пятая часть токсинов, а остальное попадает в рыбный бульон и блюда из него.

6. Колбасы и колбасные изделия

Любые сорта колбас или колбасных изделий, даже самые дорогие, содержат нитриты и нитраты, провоцирующие развитие онкологии. Это выяснили американские ученые. Более того, в колбасе содержится в 4 раза больше соли и в 2 раза больше жира, чем в куске отварного или запеченного мяса.

7. Пророщенные зерна

Читайте такжеКак сохранить продукты свежими без холодильника даже в жару: полезные советы
По причине кишечной палочки и сальмонеллы, которые в пророщенных зернах встречаются намного чаще, чем вы думали. Также нужно понимать, что полезны только те зерна, которые не поддавались химической обработке, а это очень сложно проверить.

Вам также полезно будет узнать, как правильно хранить соленую рыбу.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки