Вы удивитесь: ТОП-3 продукта, которые повышают ваш холестерин в два раза
Вы точно будете в шоке, ведь наверняка тоже раньше грешили употреблением этого продукта.
Легкие углеводы
Белый рис, белый хлеб и макароны, приготовленные не из твердых сортов пшеницы — наиболее распространенные примеры легких углеводов. Регулярное потребление подобных продуктов повышает риск образования проблем с уровнем холестерина в крови.
Кокосовое масло
Это стало неожиданностью даже для нас. Да, как косметическое средство - это чудесный компонент в борьбе за красоту. Но точно не для потребления с пищей. Оказывается, кокосовое масло содержит слишком много насыщенных жиров и потому способно повышать уровень плохого холестерина. Так что, если вы заботитесь о здоровье своего сердца, лучше отдавайте предпочтение оливковому.Сухие завтраки
Часто ленитесь приготовить медленные углеводы или отварить яйца? А вот ваши любимые мюсли и хлопья, залитые молоком, считаются одним из наиболее вредных и бесполезных завтраков. Во-первых, готовые завтраки - рафинированные углеводы, которые не содержат в себе необходимые для организма клетчатку и пищевые волокна. А во-вторых, чаще всего в их состав входит много сахара и крахмала, которые увеличивают риск болезней сердца, а также повышают уровень опасного холестерина.
Также вам будет интересно прочитать,