Почему у вас не получается сбросить вес: неочевидные причины

Почему у вас не получается сбросить вес: неочевидные причины
Почему у вас не получается сбросить вес: неочевидные причины
pinterest

Похудение не самый простой, но точно захватывающий процесс. И если ваш вес стоит на месте, это только еще один повод пересмотреть ваши повседневные привычки.

Читайте такжеКак питаться женщине перед зачатием, чтобы родился мальчик?
Обязательно подойдите к решению вопроса комплексно и искорените эти негативные привычки, мешающие достигнуть главной цели. 

Постоянное взвешивание 

Если у вас есть маниакальная привычка взвешиваться кажды день по несколько раз, то нужно как можно быстрее от нее избавиться. Она только возбуждает вашу психику и негативно воздействует на нейронные процессы в голове. Связано это с тем, что вес может варьироваться в течение дня в ту или иную сторону. Однако это не значит, что вы набрали вес или похудели. Чаще всего это связано просто с излишним содержанием воды в организме. 

Завышенные цели 

Не стоит ставить себе цели сбросить 5 кг за неделю. Даже если у вас это и получится, то скорее всего вы очень быстро вернете свой прежний вес и еще пару кг сверху. А вот ваша мнимая цель, что вам нужно это сделать может привести также к расстройствам пищевых привычек и кратковременной депрессии. 

Обезвоживание

Иногда достаточно добавить в ваш рацион больше воды - и вес сдвинется с плато. Старайтесь выпивать до 1,5 литра воды. В летнее время эта норма может доходить до 2 литров. Если вы забываете об этом, cкачайте приложение, которое будет вам напоминать о том, что необходимо пополнить водный баланс.

Продукты 0% жирности

Многие худеющие часто меняют обычные продукты на обезжиренные, полагая, что таким образом они сокращают количество калорий. И это действительно так, но в  обезжиренных продуктах часто можно встретить больше консервантов и сахара. Помните об этом и не бойтесь есть более жирные продукты. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK