Как не надо худеть: ТОП- 5 ошибок стройнеющих дам

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Как не надо худеть: ТОП- 5 ошибок стройнеющих дам
ТОП-5 ошибок стройнеющих
istockphoto.com

Сезон похудения к лету окончен. На подходе – постройнеть к Новому году. Как избавиться от лишних килограммов без привязки к дате и лишних нервов? Избегайте этих ТОП-5 ошибок стройнеющих дам

Читайте такжеМинус 3 кг за 3 дня: как похудеть на арбузной диете
Быстро снизить вес очень сложно. В погоне за фигурой можно испортить весь ЖКТ, заработать проблемы пищевого поведения и еще больше набрать вес. Что делать не стоит, если вы хотите получить фигуру мечты?

Ошибка №1 - калораж и взвешивание

В начале похудения диетологи рекомендуют вести пищевой дневник. В него надо ежедневно записывать, что вы едите, объем порций и калорийность каждого продукта. Так можно оценить ваш суточный калораж, понять причины набора веса и подкорректировать меню. Конечно, первые месяцы просто необходимо держать под рукой весы и калькулятор калорий. Однако на постоянной основе это делать не стоит. Ведь такой жесткий контроль чреват постоянным самобичеванием. 

Считать калории в начале пути - стоит. Это поможет ориентироваться в порциях / istockphoto.com

Ошибка №2 - борьба за первое место

Сейчас популярны инста-марафоны. Когда девушки худеют в команде так их же, и при этом победителя ждет ценный приз. Но тут, увы, с природой не поспорить. И даже если вы будете спать с весами и взвешивать листик салата, от этого вы быстрее не похудеете. Процесс зависит от многих факторов, в том числе от вашего организма. Кто-то худеет за месяц на 6 кг, а кто-то три едва сбрасывает. Не загоняйте себя в жесткие рамки, не вступайте на стезю соревнования за медаль, и тем более, не обесценивайте свои успехи!

Ошибка №3 - неправильные установки

Очень часто главный посыл худеющего человека: «Я-  толстый. Я - неудачник. Похудею – все изменится». Первые шаги к изменению себя не могут происходить через негативные установки. Вы не добьетесь успехов в похудении, если ожидаете, что мир после перевернется, и вы станете в нем жить счастливо. Правду говорят: все проблемы – в голове. Необходимо разобраться, что не так, и полюбить себя, независимо от веса.

Ошибка №4 - стоп-продукты

Худеющие новички, да и не только, часто любят делить еду на «хорошую» и «плохую». Конечно, есть определенный список продуктов, которые необходимо забыть раз и навсегда. Что-то типа майонеза или чипсов. Но! Вы можете позволять себе даже эти продукты, если сделаете все правильно – маленькая порция в утренний прием. Пусть у вас не будет ограничений. Пусть не пугают магазинные полки! Не бегите от тортов, как черт от ладана. Только баланс, разумное потребление продуктов в границах вашего суточной калорийности – и будет вам фигура мечты. 

Чтобы похудеть, не делите продукты на плохие и хорошие / istockphoto.com

Ошибка №5 - от важной даты к отпуску

Похудеть к лету, похудеть к Новому году, похудеть ко дню рождению и т.д. Знакомо? Когда на горизонте появилось важное событие, все методы хороши. Но увы. Жесткие диеты, моно-диеты (на гречке, киви и т.д.) дают кратковременный эффект. Не успеешь оглянуться, как к тебе прилипло еще пару килограммов лишнего веса. Потому что от жестких ограничений организм только запасается жиром, а не теряет вес.

Также вам будет интересно:

Цветная диета по дням

ТОП-7 неожиданных продуктов для похудения

Правильное сочетание продуктов для стройной фигуры


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK