Похудение по группе крови: ученые поставили точку в спорах на эту тему

Похудение по группе крови: ученые поставили точку в спорах на эту тему
Похудение по группе крови: ученые поставили точку в спорах на эту тему
istockphoto.com

К питанию по группе крови в какой-то момент обращаются многие женщины. Согласитесь, идея худеть, давая организму определенные продукты без значительных ограничений в еде, выглядит очень заманчиво!

Читайте такжеНазвана группа людей с наибольшими шансами подхватить тяжелую форму коронавируса
Предприимчивые диетологи в США и Европе (Украину этот тренд тоже не обошел стороной) предлагают разработать индивидуальный режим питания по некой карте крови.

Название интересное, но за ним скрывается обычный биохимический анализ крови, который вам могут сделать в любой лаборатории. 

Разница лишь в цене: анализ крови обойдется вам в 100-200 гривен, а за карту крови, созданную по нему, придется выложить около 60 долларов. 

Может быть, это того стоит? Определенно, нет. Ученые окончательно доказали, что нет никаких особенностей питания по группам крови. Вы можете любить одни типы продуктов и ненавидеть другие — и это нормально. Формировать свой рацион стоит именно на основе продуктов, которые вы едите с удовольствием.

Читайте такжеПростые напитки, способные снизить сахар в крови
Наверняка, среди них есть множество полезных. 

Отталкивайтесь от этого и создавайте для себя сбалансированный и приятный рацион. 

Как появилась диета по группе крови?

Читайте такжеОжирение — фактор риска серьезного течения коронавируса
Многие женщины, обратившиеся к диете по группе крови, полагают, что речь идет о подтвержденной научными сотрудниками теории. Но это не так. Нутропат по имени Питер Д’Адамо опубликовал книгу о диетах по группе крови, используя лишь свои собственные умозаключения и классические предположения: а что если?..

Книга разошлась тиражом в 7 млн экземпляров, но даже после публикации автор не провел ни одного исследования, подтверждающего его мнение. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK