Как сбросить вес и сохранить грудь: 3 секрета правильного похудения

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Как сбросить вес и сохранить грудь: 3 секрета правильного похудения
Как сбросить вес и при этом не "сбросить" грудь
istockphoto.com

Как сохранить размер груди во время похудения? Главные правила, которые помогут вам избежать обвисания, потери формы и упругости бюста

Самая большая проблема, с которой сталкиваются женщины при похудении, – лишний вес всегда начинает «уходить» сверху. Упругая и подтянутая грудь тает задолго до того, как исчезают ненужные сантиметры на талии и бедрах. Силовые тренировки при этом помогают мало, ведь мышц в женской груди практически нет. Более того, при энергичных занятиях спортом бюст с еще большей долей вероятности потеряет форму. Неужели придется мириться с неизбежным и делать непростой выбор между осиной талией и эффектной грудью? Отнюдь нет. Мы нашли 3 рабочих совета, которые помогут вам снизить «потери» бюста при похудении.

Секрет 1. Худеем плавно

По размеру груди бьет слишком быстрая потеря веса / istockphoto.com

Один из главных рисков «потери» груди – экстремальное похудение. Низкокалорийные диеты и голодание, которые приводят к снижению веса больше, чем 5 кг за месяц, очень негативно отражаются на размере бюста. Кроме того, такие диеты из-за нехватки полезных веществ пагубно влияют на состояние кожи. То есть, грудь не только «уйдет», но еще и «растянется».

Оптимальным считается плавное похудение: не более, чем полкило за неделю. При этом стоит уделить особое внимание рациону. Для сохранения размера и формы бюста эксперты советуют соблюдать баланс белка (1 г на килограмм веса) и добавить в меню источники Омега-3 и Омега-6.

Если вам все же «зудит» похудеть как можно быстрее, правильно оцените свою вероятность «потери» груди. Для этого обратите внимание на свой тип фигуры. Быстрее всего размер бюста теряют обладательницы фигуры типа «груша» (верхняя часть тела «легкая», основной жир сконцентрирован в области бедер): в целях сохранения груди им категорически противопоказано экстремальное похудение. Затем идут женщины с фигурой типа «яблоко» (лишний вес сконцентрирован на талии): «спасательный круг» убрать тяжелее всего, и многие дамы часто перебарщивают с диетами.

Наименьшему риску потери груди подвержены женщины с фигурой типа «прямоугольник» (жировые запасы рассредоточены по телу равномерно) и «треугольник» (лишние объемы локализуются в верхней части тела). Им вполне допустимо худеть быстрее, чем  остальным дамам. Однако опять-таки, идеальный темп снижения веса – не больше 3-4 кг в месяц

Секрет 2. Правильно тренируемся

Лучшее упражнение для груди - это отжимания / istockphoto.com

Женская грудь состоит из молочных желез и прослойки жировой ткани. Грудная мышца лежит за бюстом, поэтому работа над ней в спортзале особых результатов в сохранении размера самой груди не принесет. «Накачать» грудь, к сожалению, невозможно. Даже больше: интенсивная работа с грудной мышцей приводит к быстрому сжиганию жира в этой области и «высушивает» заветные полушария.

Для поддержания формы лучшим решением будут отжимания от разных поверхностей: от пола, от стола, от стены. Также хорошо работает упражнение «молитва»: в положении стоя или сидя соедините руки перед собой, как для молитвы, при этом предплечья должны располагаться параллельно полу. Надавите ладонями друг на друга и задержитесь в этом положении на 10-15 секунд. Упражнение нужно повторить 20-30 раз.

Учтите, что некоторые фитнес-нагрузки (например, бег, прыжки или степ) приводят грудь в движение и провоцируют растяжение кожи. Однако это не значит, что нужно оказаться от любимого спорта. Если вы фанатка фитнеса, перед тренировкой обязательно надевайте специальное белье: эластичный топ, который поддержит бюст и при этом не передавит его.

Еще один в фактор, который влияет на внешний вид и состояние груди, – это правильная осанка. Ровная спина приподнимает грудь так, что даже визуально она кажется больше. Поэтому очень важно включить в свои ежедневные тренировки пару упражнений для мышц середины спины. Самые простые и доступные из них – это обычные и наклонные подтягивания.

Секрет 3. Ухаживаем за кожей

Ухаживайте за грудью точно также, как за лицом / istockphoto.com

Кожа груди и зоны декольте – очень тонкая, нежная и деликатная. Поэтому при похудении возьмите в привычку обеспечивать ей ежедневный дополнительный уход. Так вы сможете поддержать ее упругость и эластичность и не допустить печальный эффект «обвисания». Главное правило лета – защита от солнца и регулярное увлажнение. Даже если вы не признаете средства от загара, для зоны декольте на пляже они просто необходимы. Эксперты говорят, что минимальная защита в этом месте должна быть не ниже SPF 35. А после загара обязательно наносить на грудь питательный крем или масло.

Чтобы поддержать тонус кожи груди, во время похудения желательно ухаживать за ней точно так же, как и за лицом. По утрам наносить увлажняющий крем, по вечерам очищать мицеллярной водой или тоником. При этом косметологи рекомендуют не экономить на уходовых средствах, ведь молочко или детский крем подходят только для юной кожи. Лучше всего купить специальную косметику для лифтинга зоны декольте, либо же использовать антивозрастные и подтягивающие кремы для лица.

Очень хороший эффект на состояние кожи груди оказывает водный массаж. Его можно делать каждый вечер под душем. Для этого нужно в течение 10 минут круговыми движениями водить головкой душа по бюсту. При этом следите, чтобы напор воды не был слишком сильным, и не переборщите с температурой. Для улучшения кровообращения в коже вода должна быть прохладной (не выше 25 градусов). Если нет возможности принять душ, проведите домашнюю криотерапию: в течение 5 минут равномерно водите кубиком люда по груди и зоне декольте. Не вытирайте грудь, дайте влаге впитаться, и только после этого нанесите на кожу ваш крем.

Вам также будет интересно почитать:

5 самых интересных вопросов о женской груди, которые все стесняются задавать

Как форма и размер груди влияют на характер женщины

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK