Что важно знать о грудном вскармливании при кесаревом сечении

Что важно знать о грудном вскармливании при кесаревом сечении
Что важно знать о грудном вскармливании при кесаревом сечении
pinterest

Процедуры грудного вскармливания для новоприбывших мамочек могут существенно отличаться в зависимости от того, каким способом вы рожали.

Читайте такжеМожно ли употреблять малину при грудном вскармливании?
Дело в том, что малыш, рожденным путем кесарево, должен дольше адаптироваться к миру. Поэтому присутствие мамы для него крайне важно на этом этапе. Не игнорируйте совместный сон, ношение малыша в слинге, а также регулярное грудное кормление - "кожа к коже". К этому процессу стоит подготовиться заранее. 

Положите ребенка на грудь 

Конечно, при кесаревом это вряд ли будет возможно. Поэтому в этому случае малютка может лечь на грудь отцу. Это важный пункт, поскольку контакт "кожа к коже" дает новорожденному ощущение заботы и спокойствия. Он чувствует себя в безопасности и точно не будет в дальнейшем бояться многого. 

Приложите ребенка к груди 

Читайте такжеСекс после кесарева: когда можно начинать и какие трудности могут помешать
Конечно, если состояние мамочки позволяет. Крайне важно дать малышу почувствовать ваше присутствие рядом. Уже спустя два часа малыша можно приложить к груди и дать ему почувствовать контакт "кожа к коже". 

Заботьтесь о себе 

Ошибка многих рожениц в том, что они забивают на себя. Это нельзя делать сразу ввиду нескольких причин. Главная из них - риск развития послеродовой депрессии. Из-за этого у мамочки может пропасть молоко, а сама она просто перейдет в режим жизни на антидепрессантах. Избежать этого состояния, на самом деле, просто. Достаточно правильно питаться, уделять время себе, а также не забывать о легких физических нагрузках. 

Спите

После кесарева сечения организм может достаточно долго восстанавливать свой ресурс. Не препятствуйте этому. Сон - крайне важный источник сил, которые регулируют и гормональный фон, и скорость метаболизма. Лучше всего засыпать вместе с малышом в обеденное время, чтобы передыхать. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK