Упражнения Кегеля: 5 причин повысить тонус интимных мышц

Упражнения Кегеля: 5 причин повысить тонус интимных мышц

Эластичность мышц тазового дна играет очень важную роль в женском организме. Что такое упражнения Кегеля и как они помогут укрепить тазовые и интимные мышцы?

 

Читайте такжеКанефрон при беременности: противопоказания, о которых важно знать

Специальный комплекс для укрепления мышц таза и интимных мышц разработал в середине ХХ века гинеколог Арнольд Кегель. Эти упражнения позволяют тренировать интимные мышцы и могут предотвратить различные женские заболевания и проблемы в сексуальной жизни.

istock-886026636_01

 

В каких случаях нужно выполнять упражнения Кегеля

  • при подготовке к беременности;
  • при подготовке к безболезненным родам;
  • для профилактики и лечения недержания мочи и кала;
  • для восстановления тканей после родов;
  • для профилактики и лечения опущений органов малого таза;
  • для воспалительных процессов половой сферы и сексуального здоровья.

Противопоказания. Категорически запрещено выполнять тренировку мышц тазового женщинам:

  • после выкидыша или преждевременных родов;
  • в послеоперационный период;
  • с онкологическими опухолями.
istock-904131880
 
 

Как подготовиться? Чтобы понять, какие именно мышцы нужно тренировать, во время мочеиспускания, слегка приостановите его - это даст вам почувствовать мышцы тазового дна. Сжимание - основа всех упражнений Кегеля, выполнять их можно в любой удобной для вас позе (лежа, сидя, стоя) и в любом месте, например, в метро, по дороге на работу. Не переусердствуйте, иначе можно получить обратный эффект, достаточно 3 раза в день по 5-40 раз за подход. Следите, чтобы во время тренировки не напрягались другие мышцы - ягодиц или брюшной полости, не забывайте правильно дышать во время упражнений, ни в коем случае не задерживайте дыхание.

Читайте также9 признаков, что ваша печень переполнена токсинами

Удержание. Напрягите мышцы тазового дна на 5-19 секунд, затем расслабьте. Сделайте 10 подходов за раз, постепенно увеличивая до 50 повторений за раз.

Сокращение. Ритмично сокращайте мышцы тазового дна: 5 секунд напрягайте, 5 секунд отдыхайте. Сделайте 3 подхода по 10 повторений, со временем увеличивайте время удержания мышц до 10 секунд.

Подъемы Представьте, как работает лифтовая система и начинайте тренировать мышцы подобным образом: увеличивайте силу сокращения и напряжения по мере подъема, когда доберетесь на самый верх, расслабьте мышцы и спуститесь вниз, останавливаясь на каждом "этаже". После каждого такого подхода полностью расслабьте мышцы и дайте им отдохнуть.

Волны. Это упражнение попеременно задействует мышцы влагалища и ануса: вначале сократите мышцы влагалища, затем ануса и расслабьте их в таком же порядке. Длительность сокращений может доходить до 10-20 секунд.

Позиционирование. Это упражнение нужно делать после опорожнения кишечника. Расслабьтесь, задержите дыхание, затем немного потужьтесь, как при опорожнении. Его можно делать в разных позах: лежа, сидя, на корточках, особенно полезно будет это упражнение для беременных женщин.

Читайте такжеСонливость и упадок сил: 7 подсказок где брать жизненную энергию зимой

Также обязательно узнайте о том, какие ошибки в интимной гигиене убивают женское здоровье

Фото в тексте https://www.istockphoto.com/ru


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK