11 продуктов, которые приводят к онкологии
Смертность от онкологических заболеваний во всем мире растет высокими темпами, как бы ученые и врачи не боролись бы с этим заболеванием. Но они смогли доказать, что определенные разновидности рака могут провоцировать некоторые продукты питания, которые лучше вовсе исключить из своего рациона.
Рак – это объединенное название более ста коварных смертельных болезней, поражающих разные органы и системы органов человека. Проявляется он мутациями и перерождением «хороших» клеток человеческого организма в раковые, что является следствием неправильного образа жизни и культуры питания.
11 продуктов, вызывающих онкологические заболевания
1. Попкорн
Попкорн имеет в своем составе канцерогены, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. Они невероятно опасны и создают благоприятную среду для развития онкологии.
2. Фрукты и овощи с повышенным содержанием пестицидов
Использование химических удобрений и распыляемых на поверхности фрукта или овоща неорганических веществ для улучшения его товарного вида, превращает этот полезный продукт в опасный для здоровья. Поэтому, дабы себя обезопасить, очень тщательно мойте фрукты и овощи, а при возможности полностью удаляйте с них кожуру.
3. Консервированные помидоры
Остерегайтесь консервированных в жестяных банках помидоров: полезный антиоксидант ликопин при таком методе консервирования разлагается на вещества, провоцирующие рак сердца и крайне негативно отражаются на репродуктивном здоровье человека. Поэтому лучше употреблять свежие томаты, либо консервированные в стеклянных банках.
4. Колбасы и мясные консервы
Частое употребление таких продуктов наносит сильный вред здоровью, потому что обработанное химикатами мясо способствует мутации клеток организма и их разрастанию.
5. Картофельные чипсы
Чипсы не только безумно калорийны и способствуют увеличению лишнего веса, но и содержат в большом количестве натрий, канцерогены, ароматизаторы и консерванты.
6. Генно-модифицированные продукты (ГМО)
Генетически модифицированные продукты – это продукты, содержащие организмы, в генный код которых были введены чужеродные гены.
7. Копчености
Копченые продукты имеют в своем составе деготь. Если часто употреблять продукты с дегтем, то это может спровоцировать онкологические заболевания желудка и поджелудочной железы.
8. Рафинированные продукты
Рафинированные продукты – это те продукты, которые поддаются дополнительной обработке для улучшения их определенных свойств (вкусовых, внешних и прочее). Такое «улучшение» продуктов негативно сказывается на здоровье тех, кто их употребляет: они способствуют повышению уровня сахара в крови, что способствует разрастанию раковых клеток.
9. Сахарозаменители
В погоне за красивой фигурой многие для улучшения вкуса продуктов добавляют в них заменители сахара (стевию, аспартам, ацесульфам калия или сукралозу). Если употреблять эти вещества изредка, то вреда организму они не принесут. Но если делать это регулярно, то можно спровоцировать рак головного мозга.
10. Алкоголь
Алкогольные напитки очень опасны и не только вероятностью заболеть алкоголизмом и риском отравления. Чрезмерное употребление алкоголя провоцирует рак горла, печени, прямой кишки и молочной железы.
11. Газированные безалкогольные напитки
Частое употребление сладких газировок «насыщает» ваш организм содой, канцерогенами и ароматизаторами, что негативно сказывается на здоровье. Такие напитки содержат либо сахар в большом количестве, быстро повышая уровень глюкозы и способствуя ожирению и сахарному диабету, либо сахарозаменители, о вреде которых вы уже знаете.
Вам также полезно будет узнать, какие продукты вызывают мигрень.
Фото: https://www.istockphoto.com