11 продуктов, которые приводят к онкологии

11 продуктов, которые приводят к онкологии

Смертность от онкологических заболеваний во всем мире растет высокими темпами, как бы ученые и врачи не боролись бы с этим заболеванием. Но они смогли доказать, что определенные разновидности рака могут провоцировать некоторые продукты питания, которые лучше вовсе исключить из своего рациона.

Читайте такжеТОП-5 мифов о питании кормящей мамы, в которые верят все

Рак – это объединенное название более ста коварных смертельных болезней, поражающих разные органы и системы органов человека. Проявляется он мутациями и перерождением «хороших» клеток человеческого организма в раковые, что является следствием неправильного образа жизни и культуры питания.

friends-having-great-time-at-dinner-party-picture-id952334480_01


11 продуктов, вызывающих онкологические заболевания

Читайте такжеЧто такое холин, в каких продуктах содержится и почему важен для здоровья (таблица)

1. Попкорн

Попкорн имеет в своем составе канцерогены, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. Они невероятно опасны и создают благоприятную среду для развития онкологии.

2. Фрукты и овощи с повышенным содержанием пестицидов

Использование химических удобрений и распыляемых на поверхности фрукта или овоща неорганических веществ для улучшения его товарного вида, превращает этот полезный продукт в опасный для здоровья. Поэтому, дабы себя обезопасить, очень тщательно мойте фрукты и овощи, а при возможности полностью удаляйте с них кожуру.

3. Консервированные помидоры

Остерегайтесь консервированных в жестяных банках помидоров: полезный антиоксидант ликопин при таком методе консервирования разлагается на вещества, провоцирующие рак сердца и крайне негативно отражаются на репродуктивном здоровье человека. Поэтому лучше употреблять свежие томаты, либо консервированные в стеклянных банках.

4. Колбасы и мясные консервы

Частое употребление таких продуктов наносит сильный вред здоровью, потому что обработанное химикатами мясо способствует мутации клеток организма и их разрастанию.


assortiment-of-sausages-picture-id177514322_01


Читайте также7 причин каждый день есть морковь: полезные для здоровья свойства, о которых вы не знали

5. Картофельные чипсы

Чипсы не только безумно калорийны и способствуют увеличению лишнего веса, но и содержат в большом количестве натрий, канцерогены, ароматизаторы и консерванты.

6. Генно-модифицированные продукты (ГМО)

Генетически модифицированные продукты – это продукты, содержащие организмы, в генный код которых были введены чужеродные гены.

7. Копчености

Копченые продукты имеют в своем составе деготь. Если часто употреблять продукты с дегтем, то это может спровоцировать онкологические заболевания желудка и поджелудочной железы.

8. Рафинированные продукты

Рафинированные продукты – это те продукты, которые поддаются дополнительной обработке для улучшения их определенных свойств (вкусовых, внешних и прочее). Такое «улучшение» продуктов негативно сказывается на здоровье тех, кто их употребляет: они способствуют повышению уровня сахара в крови, что способствует разрастанию раковых клеток.

9. Сахарозаменители

В погоне за красивой фигурой многие для улучшения вкуса продуктов добавляют в них заменители сахара (стевию, аспартам, ацесульфам калия или сукралозу). Если употреблять эти вещества изредка, то вреда организму они не принесут. Но если делать это регулярно, то можно спровоцировать рак головного мозга.

10. Алкоголь

drunk-female-addict-picture-id639927984_01


Читайте такжеГастрит у ребенка: основные правила диетического питания

Алкогольные напитки очень опасны и не только вероятностью заболеть алкоголизмом и риском отравления. Чрезмерное употребление алкоголя провоцирует рак горла, печени, прямой кишки и молочной железы.

11. Газированные безалкогольные напитки

Частое употребление сладких газировок «насыщает» ваш организм содой, канцерогенами и ароматизаторами, что негативно сказывается на здоровье. Такие напитки содержат либо сахар в большом количестве, быстро повышая уровень глюкозы и способствуя ожирению и сахарному диабету, либо сахарозаменители, о вреде которых вы уже знаете.

Читайте такжеУникальные свойства граната: почему надо есть чудо-ягоды детям и женщинам

Вам также полезно будет узнать, какие продукты вызывают мигрень.

Фото: https://www.istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK