Пост и тренировки: как правильно составить рацион питания

Пост и тренировки: как правильно составить рацион питания
Как совместить пост и тренеровки
pixabay.com

С наступлением поста, у людей, которые ведут здоровый образ жизни, и активно занимаются спортом возникает проблема с совмещением тренировок и постной диеты.

Читайте такжеВеликий Пост: когда и как приобщать детей к новому режиму питания

В эти дни запрещено кушать продукты животноводства происхождения, а спортивным людям необходим белок, который содержится в мясе, яйцах и других запрещенных продуктах. Если неправильно выстроить рацион питание, то это может привести к раздражительности, усталости и истощению организма. Как правильно составить меню во время поста, чтобы хватало энергии для тренировок? Ознакомимся с советами фитнес-тренеров.

Пост и спорт / istockphoto.com

Углеводы 

Во время поста нужно уделить внимание медленным углеводам. Это могут быть крупы, макароны, картофель. Такая пища усваивается не быстро, что позволяет быть сытым долгое время.

Читайте такжеКак похудеть быстро: упражнения для похудения по группе крови

Вода и маленькие порции 

Во время поста полезно кушать часто, маленькими порциями, и пить много воды. Это связано с тем, что большую часть рациона составляют растительные продукты, которые содержат много клетчатки. Она впитывает много воды в желудке, и, чтобы предотвратить появление пищевых комков и запоры, нужно пить воду. 

Масло

Во время поста нельзя кушать и добавлять в пищу растительное масло. Но, его можно заменить орехами и семечками. Они очень сытные, поэтому увлекаться ими не стоит. 

Разнообразие 

Чтобы разнообразить меню, можно овощи не только отваривать, но и запекаться их, готовить на пару, тушить, солить, заквашивать. Такой рацион будет очень полезен для организма.

Пост и тренировки / istockphoto.com

Десерты 

Сладкоежкам не стоит расстраиваться, так как во время поста и тренировок можно кушать мармелад, халву, козинаки, горький шоколад без наполнителей, мед, сухофрукты, выпечку без яиц, молока и сливочного масла. 

Вам будет интересно узнать про систему питания минус 60: как есть что хочется и худеть при этом


Облако тегов


Материалы по теме