Как сварить манную кашу на молоке без комочков + рецепт
Манная каша на молоке – простое и быстрое блюдо на завтрак. Но не всегда получается!
Как же правильно приготовить манную кашу на молоке? Несколько дельных советов!
1. Нужно подготовить кострюлю. Ополосните ее в холодной воде, перед тем, как будем кипятить молоко. Это нужно для того, чтобы манная каша не пригорела к посуде.
2. Все дело в соблядении пропорций. Хотите манную кашу средней густоты? Тогда соблюдайте соотношение молока и манки – 6 ст.л. манки на 1 л молока.
3. Правильно засыпайте манку. Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Есть еще один простой способ, как сварить манную кашу на молоке без комочков — перед тем, как добавлять манку в кипящее молоко, смочите ее холодной водой.
А вот и рецепт манной каши, которая точно выйдет у вас с первого раза.
Итак, нам нужны следующие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- горсть ягод.
Как приготовить:
- Ополоскиваем кастрюлю в очень холодной воде. Вливаем молоко, ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
- Добаляем в молоко щепотку соли и сахар.
- Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
- Варить манную кашу на молоке нужно около 5 минут, до полного разбухания крупы, при постоянном помешивании.
- В готовую кашу добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы получить более воздушную консистенцию, взбиваем венчиком. Накладываем в тарелки, посыпаем ягодками.
Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на молоке без комочков.
Вам также будет интересно узнать 5 правил успешных людей, которые сделали этот мир лучше.