Как сварить манную кашу на молоке без комочков + рецепт

Как сварить манную кашу на молоке без комочков + рецепт
Как сварить манную кашу на молоке без комочков

Манная каша на молоке – простое и быстрое блюдо на завтрак. Но не всегда получается!

Читайте такжеПервый прикорм: рецепт пюре из брокколи, моркови и сыра
Только отвлекся на несколько минут –  и более получаса у мойки соскребаешь пригоревшую манку с кастрюли. Или пытаешься избавиться от комочков в каше с помощью миксера. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт.

Как же правильно приготовить манную кашу на молоке? Несколько дельных советов! 

1. Нужно подготовить кострюлю. Ополосните ее в холодной воде, перед тем, как будем кипятить молоко. Это нужно для того, чтобы манная каша не пригорела к посуде. 

2. Все дело в соблядении пропорций. Хотите манную кашу средней густоты? Тогда соблюдайте соотношение молока и манки – 6 ст.л. манки на 1 л молока.

3. Правильно засыпайте манку. Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Есть еще один простой способ, как сварить манную кашу на молоке без комочков — перед тем, как добавлять манку в кипящее молоко, смочите ее холодной водой.  

А вот и рецепт манной каши, которая точно выйдет у вас с первого раза.

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
     
  • 3 ст. ложки манной крупы;
     
  • 1 ст. ложка сахара;
     
  • щепотка соли;
     
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
     
  • горсть ягод.

Как приготовить:

  1.  Ополоскиваем кастрюлю в очень холодной воде. Вливаем молоко, ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
     
  2.  Добаляем в молоко щепотку соли и сахар.
     
  3.  Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
     
  4.  Варить манную кашу на молоке нужно около 5 минут, до полного разбухания крупы, при постоянном помешивании.
     
  5.  В готовую кашу добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы получить более воздушную консистенцию, взбиваем венчиком. Накладываем в тарелки, посыпаем ягодками.

Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на молоке без комочков. 

Вам также будет интересно узнать 5 правил успешных людей, которые сделали этот мир лучше.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK