Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами
Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами
istockphoto.com

Сейчас многих мам волнует вопрос: что приготовить на завтрак своему школьнику? Чтобы и сытно, и вкусно, и полезно. Предлагаем вам рецепт запеченной манной каши с орехами

То, как пройдет наш день, во многом зависит от того, как мы проведем утро. Если оно было добрым, то и, вероятнее всего, и день пройдет замечательно. Поэтому так важно задать правильное настроение в начале дня. А поможет это сделать завтрак. Вкусный, сытный - он подарит удовольствие и силы для новых свершений. А так как нашим школьникам нужно усиленно думать головой, важно также кормить их по утрам главным источником углеводов - кашами. Предлагаем приготовить манную по такому необычному рецепту. Она точно не оставит равнодушными ваших маленьких гурманов. 

Что понадобится для приготовления:

Молоко или сливки 300 г

крупа манная 60 г

сахар 30 г

масло сливочное 10 г

грецкие орехи 15 г

варенье или мед 50 г

слоеное или пресное сдобное тесто 50 г

яйца - 1 шт. 

Приготовление

Ядра орехов залейте горячей водой, дайте постоять. Очистите от кожицы, измельчите толкушкой и добавьте немного воды. Сливки или молоко налейте в плоскую  посуду и поставьте в духовку. Как только образуется пенка, ее снимите вилкой , продолжайте топить, снимите вторую пенку и т.д. Так делать, пока не получится нужное количество пенок (100 г). 

В оставшееся молоко или сливки всыпьте манную крупу, сварите вязкую кашу, добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.

На края блюда, смазанного маслом, уложите бордюр из слоеного или пресного теста, в середину - слой каши, на нее - слой пенок, и опять слой каши. Поверхность каши посыпьте сахаром, а тесто смажьте яйцом. Кашу запекайте в духовке, полейте подогретым вареньем или медом. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK